В Казани стартовал первый конкурс на лучшее учреждение социального обслуживания, который проходит в рамках подготовки к 1000-летию нашего города.

На сегодняшний день в Казани имеется 84 учреждения социального обслуживания, оказывающих помощь в решении различных проблем семье, детям, пожилым людям и инвалидам. В конце сентября прошел первый этап конкурса, в котором приняли участие учреждения социального обслуживания семей и детей Казани: городской реабилитационный центр для детей-инвалидов, центр реабилитации «Апрель» Московского района, городской социально-реабилитационный центр «Здравушка», городской центр помощи семье и детям «Гаилэ», центр помощи семье и детям Московского района, комплексный центр социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» и два учреждения, работающие с безнадзорными и беспризорными детьми, - городской социальный приют «Гаврош» и социальный приют Авиастроительного района «Марина».

Стаж работы этих учреждений различный - от 16 лет до полугода, но условия участия в конкурсе одинаковые для всех. Представителям каждого центра и приюта за 10 минут было необходимо рассказать о специфике своей работы, о своих оригинальных программах и о конкретных результатах своего труда, то есть представить жюри своеобразную визитную карточку учреждения с видеоматериалами, диаграммами.

В октябре пройдет первый этап конкурса для социальных учреждений, работающих с пожилыми людьми. А в ноябре состоятся второй этап и финал, где будут определены самые лучшие учреждения социального обслуживания в номинациях «От души и с добрым сердцем», «Сердце свое посвящаю я детям» - для учреждений, работающих с детьми; «Прекрасная осень жизни», «От понимания к поддержке» - для учреждений, работающих с пожилыми; «Вместе мы можем все!», «Мы с вами и в беде, и в радости» - для учреждений, работающих с инвалидами. Победителям конкурса будет вручен приз главы администрации Казани. Все лауреаты получат денежные премии и ценные подарки.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.