Традиционный фестиваль русского фольклора «Казанская субботея» прошел в субботу в ДК имени В.И.Ленина. И если прошлой осенью погода была дождливой, то в этот раз теплые лучи солнца сделали день еще светлее. Недаром заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева в своем выступлении назвала «Казанскую субботею» праздником, который греет душу.

На протяжении нескольких часов на сцене Дворца культуры выступали танцевальные и вокальные ансамбли разных возрастов. Свои таланты продемонстрировали как детские коллективы, так и люди весьма преклонного возраста, которые на деле доказали, что есть еще порох в пороховницах! Порадовало, например, выступление хора ветеранов из поселка Юдино, которое получилось очень зажигательным. Спустя несколько часов после начала выступлений праздник плавно переместился на улицу, и веселье продолжилось уже на ступеньках Дворца культуры, благо, погода позволяла.

Желающие могли полюбоваться изделиями мастеров народных промыслов, выставка которых работала рядом с актовым залом ДК на протяжении всего праздника.

Единственное, что немного огорчило, это небольшое количество зрителей, пришедших на фестиваль. В основном среди зрителей были друзья и родственники выступающих. Понятно, что казанцы в последние выходные дни сентября, к тому же такие погожие, предпочли отправиться на садовые участки. Но хотелось бы, чтобы праздник стал действительно общегородским! Будем надеяться, что в последующие годы «Казанская субботея» пройдет с большим размахом и соберет много любителей русского фольклора нашего города.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.