В канун Нового года в актовом зале Татвоенкомата состоялось чествование нового академика - военного комиссара республики, генерал-майора Рима Мустаева.

Под бурные аплодисменты сослуживцев главному военкому Татарстана были торжественно вручены диплом и лента академика Российской академии гуманитарных наук. Как сказал на церемонии ректор института культуры мира, вице-президент академии гуманитарных наук Энгель Тагиров, этого почетного звания кавалер двух орденов Красной Звезды и других боевых и государственных наград, генерал-майор Мустаев удостоен за многолетнее военно-патриотическое воспитание молодежи. Рим Шагалиевич активно участвует во многих российских и международных гуманитарных программах, в том числе и тех, которые проводит Российская академия гуманитарных наук.

Вот и сейчас военный комиссар РТ претворяет в жизнь еще один проект - «Афганистан-15», посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана. Активно участвует академик и генерал в международном проекте ЮНЕСКО «На пути культуры мира», в республиканских программах «Татарстан - территория культуры мира и стабильности», а также «Казань - город культуры и мира».

Добавим, что и по основной своей деятельности Рим Мустаев добивается замечательных результатов. Вот уже пять лет военный комиссариат Республики Татарстан, который он возглавляет, входит в число лучших в Приволжско-Уральском военном округе. Причем по всем основным показателям, установленным Генеральным штабом Министерства обороны России.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.