Перед началом заседания для президента провели экскурсию по обновленному зданию «Идел-Пресс» и «ТАТМЕДИА». Здесь сделали ремонт, закупили оборудование.

Как сообщает обновленный сайт tatmedia.ru, руководитель Агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА» Ирек Миннахметов рассказал Рустаму Минниханову о том, что в этом году совместно с Татарским книжным издательством (ТКИ) был открыт второй фирменный магазин по продаже книг, выпускаемых ТКИ, а также музыки и видео «Барс медиа». Здесь будут проходить презентации книг, отпечатанных в «Идел-Пресс». Вчера свои новые издания представили Роберт Миннуллин и Равиль Файзуллин.

Также работает интернет-магазин, где покупатель может заказать книги. Планируется, что покупать книги можно будет и из-за границы. Основная целевая аудитория виртуального магазина - это татары, проживающие в России за пределами Татарстана, а также татары, проживающие за рубежом.

Сейчас внутри здания ведутся масштабные работы по подготовке к приемке оборудования, идет набор персонала. Новые машины позволили повысить производительность: раньше печатали 3000 листов в час, сейчас 10 - 15 тысяч.

По поручению Президента Татарстана Агентством «ТАТМЕДИА» разработан и реализуется проект по выпуску учебников и книг. Проект полностью коммерческий, с использованием кредитных ресурсов в размере 195 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта 5 лет. В мае 2013 года планируется запуск оборудования.

В рамках проекта будет установлена новейшая книжная линия, а также уникальная, первая в России печатная машина, которая является обладателем мирового рекорда: в 2007 году на ней было отпечатано 169 заказов - это самая передовая технология на сегодняшний день.

- В здании «ТАТМЕДИА» также идет реконструкция помещений для ньюсрумов, куда переедут редакции некоторых изданий, - рассказал руководитель ОАО «ТАТМЕДИА» Рустам Бикмухаметов.

О других итогах работы и планах на ближайший год было сказано во время расширенного итогового совещания Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.
Как сообщило ИА «Татар-информ», во время совещания Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил работникам СМИ государственные награды.

Впервые звания «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций Республики Татарстан» удостоились советник ректора - руководитель общественно-информационного центра КФУ Юрий Алаев; корреспондент творческого объединения «Семь дней» телерадиокомпании «Новый век» Зуфар Давлетшин; директор службы новостей телекомпании «Эфир» Шамиль Садыков.

Заслуженным деятелем искусств РТ стала заместитель генерального директора - главный продюсер телерадиокомпании «Новый век» Миляуша Айтуганова.
Звание «Заслуженный экономист Республики Татарстан» присвоено заместителю начальника финансового отдела Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Лидии Даниловой.