Комнатные растения очищают и оздоравливают атмосферу в доме. И не только от пыли и вредных химических соединений, но и от грязи энергетической.

Ссоры, злоба, ненависть, пессимизм, неудачи, безденежье - именно с ними борются комнатные цветы.

Любое растение воздействует на окружающую среду и на самого человека. Цветы поглощают энергию нечистых мыслей и оказывают влияние на процесс мышления и речи человека, причем влияние это весьма целенаправленно. Кроме того, по внешнему виду листа комнатного растения можно понять, от каких именно мыслей оно избавляет атмосферу.

Крупные кожистые листья очищают от преувеличенных сомнений, больших проблем. Людям, которые склонны слишком долго думать о чем-то одном, рекомендуется завести в доме фикус. Он будет полезен ученым, исследователям, людям искусства.

Чем мясистее листья, тем на более приземленные мысли воздействует растение. Толстянка, например, очищает атмосферу от постоянных мыслей о деньгах, хлопотах, меркантильных устремлений. Тем, кто находится в тяжелом материальном положении, не мешало бы посадить этот цветок.

Как на нас влияют другие цветы?

Алоэ повышает иммунитет, защищает от болезней, укрепляет силу духа, помогает перенести одиночество.

Бальзамин сглаживает в доме напряжение, оберегает от уныния, развивает способность видеть хорошее.

Бегония полезна для медлительных людей, тех, кто не умеет принимать решения.

Герань тушит огонь ярости, гнева, развивает чувство юмора, помогает людям, на которых сильно давят жизненные обстоятельства.

Декабрист полезен там, где живут грубые, злые люди. Наполняет атмосферу новым настроением, пробуждает в человеке проявление заботы о ближнем.

Кактус защищает от злых сил, развивает остроту ума. Если кактус растет в спальне, то защитит целомудрие женщины.

Роза впитывает в себя энергию лени, дарит созидание, противостоит агрессивности, останавливает ссоры и драки, помогает женщинам стать более самостоятельными.

Сансевьера поглощает энергии жестокости и грубости, облагораживает, помогает быстро достичь цели, развивает находчивость и предприимчивость.

Традесканция нейтрализует зависть, приносит чувство радости, помогает пережить неприятные моменты.

Цикламен отгоняет дурные сны, развеивает беспричинные страхи.