Блестяще выступил на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге, а затем на первенстве мира по летнему биатлону среди юниоров в итальянском городке Форне-Авольтри казанец Денис Федоров. В Питере Денис завоевал золото в спринте, серебро в гонке преследования и бронзу в массовом старте. В Италии Федоров вновь был первым в спринте, взял две серебряные медали - в гонке преследования и массовом старте и выиграл бронзовую в эстафете.

Вчера в казанском Дворце спорта прошла пресс-конференция, посвященная итогам 1-й летней Спартакиады учащихся России. В ней приняли участие заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Виктор Лямзин, чемпионы Спартакиады Яна Мартынова (плавание), Анна Захарова (легкая атлетика), Дмитрий Арзамасов (вольная борьба), Сергей Прохоров (конный спорт) и их тренеры. На пресс-конференции были обсуждены итоги Спартакиады, состоялось чествование ее победителей и награждение журналистов. В числе отмеченных оказался и зав. отделом спорта газеты «Казанские ведомости» Валерий Нугманов.

Волейболисты казанского «Динамо» провели первые встречи в розыгрыше Кубка России. Наша команда уступила одному из сильнейших клубов страны - «Искре» (Одинцово) - 2:3, а затем обыграла в трех партиях московское «Динамо-МГТУ».

Радик Шаймиев (казанский спортклуб «ТАИФ») стал чемпионом Европы по автокроссу после заключительных стартов 11-го этапа на автодроме городка Маджиора (Италия).

В Екатеринбурге в завершающем туре первенства страны по хоккею на траве казанские динамовцы обыграли местную «Звезду» - 8:1. Если во второй встрече наши мастера возьмут верх над своими основными конкурентами - брестским «Строителем», то обеспечат себе золото чемпионата.

Казанские гандболисты, выступающие во втором туре чемпионата страны в Волгограде, не позволили клубу «УОР-Чеховские медведи» взять реванш за поражение в первой встрече. «КАИ-Зилант» опять был сильнее «Медведей» - 26:22 (9:10). Самыми результативными в нашей команде были Саадян и Ястребов, забросившие по 6 мячей. Вратарь казанцев Ермаков отразил пенальти, пробитый лучшим бомбардиром подмосковной команды Булахом.