Курага с телятиной дружит. Еще как!

Есть блюда, в которых гармонично сочетаются казалось бы несочетаемые ингредиенты. Выдержанные пропорции - острого, сладкого, соленого, дарят тот неповторимый вкус, от которого в восторге (или блаженстве) произносят: «М-м-м!»

news_top_970_100

Тушенная с курагой телятина на чечевичной подушке


Ингредиенты (на 4 порции): 800 г филе телятины, головка репчатого лука, одна морковь, немного кураги (примерно 12 шт.), стакан воды или бульона, 2 стакана чечевицы, стакан молока, 50 г сливочного масла, 30 г масла растительного, 1 ч. ложка сушеного базилика, мускатный орех - на кончике ножа, 1 ст. ложка томатной пасты, перец черный, соль по вкусу. 
Лук мелко нарезать. Морковь почистить, нарезать кружочками. Курагу тщательно помыть. Филе нарезать тонкими длинными брусочками (5 - 6 см) толщиной с указательный палец. Подготовленное мясо слегка обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь, приправы, томатную пасту, соль, перец. Залить горячей водой и тушить час на небольшом огне. В готовое мясное блюдо опустить чистую слегка размятую курагу.
Чечевицу промыть, залить водой (4 стакана) и поставить варить до полной готовности (примерно на 25 - 30 минут). Снять с огня, измельчить миксером или блендером до состояния пюре, влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить и снова взбить. Пюре должно быть средней густоты.
На тарелку выложить чечевичное пюре, придав ему округлую форму, сверху уложить телятину. Украсить зеленью и свежими овощами. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100