Казанцы, находящиеся на сборе в Черногории, провели второй товарищеский матч, на этот раз с командой «Ловчен», занявшей в прошлом сезоне пятое место в чемпионате Сербии и Черногории. В напряженной борьбе победа была за хозяевами - 79:77.

Мы связались по телефону с главным тренером «УНИКСа» Станиславом Ереминым:

- Игра была закрытой и проходила без зрителей. Сложность нашей подготовки не только в том, что мы создаем практически новую команду, но и в том, что баскетболисты находятся на разном уровне функциональной и физической подготовленности. Поэтому на игру с «Ловченом» «сборников» (Жукаускас, Кубраков, Самойленко) я не выпускал, дал им отдохнуть. Много времени на площадке провела наша молодежь: Зозулин, Кейру, Осипов, Шевель. Зозулиным и Кейру я очень доволен, они и в предыдущем матче с «Будочностью» проводили на площадке по 15 - 20 минут, а в игре с «Ловченом» я дал им игрового времени еще больше. Наши соперники два месяца тренируются в полном составе, тем не менее игра была равной. В концовке удача улыбнулась соперникам.

Тренируемся мы очень активно. С 20 сентября не было ни одного выходного, акцент пока делаем на игру в нападении. Из-за больших нагрузок парням не хватает свежести, невысок процент реализации бросков с игры, много потерь. Но это все рабочие моменты. Главное, баскетболисты проявляют волевые усилия и желание играть.

Владимир ТАМБОВ.