Женщина для мужчины-Льва должна быть яркой, ослепительно красивой и даже царственной.

Мужчину, рожденного под знаком Льва, восхищает все, что выходит за рамки общепринятых правил; только тот, для кого не существуют признанные всеми границы, может, по его мнению, называться личностью в полном смысле этого слова.

Никогда его не привлечет женщина загнанная, которая за домашними заботами забывает о своем внешнем виде. Он предпочел бы иметь рядом красивую куклу - пусть она не отходит от зеркала, но зато старается выглядеть наилучшим образом.

Если понадобится, он наймет кухарку и уборщицу, лишь бы у его избранницы были гладкие руки, она была хорошо накрашена и приятно пахла.

Это питает его воображение и льстит мужскому самолюбию. Он всегда должен восхищаться своей избранницей и требует от нее, чтобы эти же чувства - изумление и вожделение - она возбуждала и в других мужчинах. Он любит эффектных женщин.

Это о внешности. Что касается характера избранницы, то мужчина-Лев ценит в женщинах благородство и чувство собственного достоинства. Его покорит та, которая при внешней красоте, шике и изяществе обладает еще и прекрасной душой.

Он даст себя увлечь натуре страстной и одновременно мягкой и кроткой, которая умеет сочетать крутые взлеты со спокойным равновесием. Его сердце тронет также та, которая во имя любви готова поступиться своей гордостью и согласиться на существование в тени его авторитета...

Но не стоит ему подчиняться всегда и везде - попробуйте меняться с ним ролями, чтобы не надоесть слишком быстро.

Ни под каким видом вам нельзя навязывать своих взглядов и решений, не узнав предварительно его мнения. Не проявляйте явно своего неудовольствия, если вам что-то не нравится. Кроме того, в его присутствии не допускайте бестактности по отношению к кому бы то ни было.

Любое проявление вашей невоспитанности не останется без последствий: он просто раз и навсегда потеряет к вам интерес. А если вы причините ему боль, он станет вашим врагом на всю жизнь, и тогда можете не надеяться получить прощение. Ранить его очень просто - достаточно относиться к нему снисходительно и демонстрировать свое пренебрежение.