В прямом эфире отпраздновала свой 10-летний юбилей программа «Прямая связь» телеканала «ЭфиҺ. Ее необычный выпуск прошел не в стенах родной эфировской студии, а в зале заседаний администрации города. Все было, как и 10 лет назад: ведущая «Прямой связи» Татьяна Завалишина и ее собеседник Камиль Исхаков.

За 10 лет существования программы состоялось 350 выпусков. В передачах приняли участие около 900 специалистов - чиновников разного уровня, ученых, врачей, предпринимателей, представителей духовенства и общественных организаций.

Редкий случай - на «съемочной площадке» присутствовали более пятидесяти чиновников горадминистрации.

- Хорошо отработанная связь городской администрации с населением, которую осуществляет в том числе и эта программа, - возможность продвигаться вперед, - сказал Камиль Исхаков. - Тем не менее нам еще много предстоит решить и сделать.

За время существования программы «Прямая связь» телезрителями было задано более 32 тысяч вопросов. Внимание телезрителей объясняется тем, что, позвонив в программу, можно реально решить многие свои проблемы. Особенно если дозвониться в выпуски с участием мэра. В этот раз звонков было традиционно много. В основном казанцев беспокоят проблемы, связанные с ЖКХ, - неправильные перерасчеты, отсутствие тепла, равнодушие и бездействие коммунальщиков.

Кроме проблем ЖКХ, предпринимательства, нехватки квартир для ветеранов войны к мэру обратились с вопросами, касающимися разрушения памятников архитектуры, которое происходит в связи с реконструкцией центра Казани.

- Совершенно неуместно употреблять выражение «мы безвозвратно теряем памятники архитектуры», - ответил Камиль Шамильевич. - Восстановлено будет все что разрушено. Но нужно понимать, что не все памятники архитектуры подлежат реконструкции, иногда это просто невозможно.

...Программа закончилась. Но вопросы к чиновникам остались. Время их решать.

Алсу МУБАРАКШИНА.