Надоели веснушки? Возьмите 4 части спирта и 3 части сока петрушки, настаивайте 3 недели и протирайте лицо. Или смочите салфетку соком кислой капусты, слегка отожмите, наложите на 10 минут. Этот и другие советы по мелочам - в сегодняшней рубрике.

Чтобы стремянка не скользила по полу, прибейте к нижнему краю ножек по куску резины.

Удалить старую побелку с потолка можно сухим способом, не размывая ее водой и не разводя грязь. Для этого воспользуйтесь острым шпателем, ссыпая старую побелку в широкую тару. Если площадь побелки велика, лучше изготовить специальный скребок в виде короба с длинной трубкой, служащей ручкой, и на него надеть мешочек для сбора мела.

Очистить стены и особенно потолок от водоэмульсионной краски станет легче, если наклеить на них старые газеты. После схватывания клея и просушки газеты снимаются вместе со слоем старой краски.

Оригинальный декоративный плинтус получается из каната диаметром около 50 мм, выкрашенного нитролаком подходящего цвета. Закрепляется такой плинтус тем же нитролаком в качестве клея.

При окрашивании полов (например, на даче) рекомендуется наносить краску как можно более тонкими слоями, тщательно их растушевывая. Тонкие слои быстрее высыхают, поверхность получается ровной, без пузырей и морщин. Да и краски в этом случае расходуется значительно меньше.

Если вам надо быстро снять слой масляной краски, предварительно прогладьте требуемый участок поверхности горячим утюгом через алюминиевую фольгу. После этого краску можно легко удалить шпателем.

Если вам необходимо покрасить металлическую мебель или трубы, сначала протрите их тряпочкой, смоченной в уксусе, и дайте просохнуть. После этого краска ляжет гораздо лучше и не будет отставать.

Для того чтобы избавиться от запаха керосина и следов масляной краски на руках, после работы вымойте руки водой, в которую добавлено немного сухой горчицы. Руки быстро отмоются, и неприятный запах быстро исчезнет.

Пуговицы от частых стирок быстро утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.

При сушке пряжи снизу к мотку подвесьте грузик. Пряжа, высохнув, будет ровной.

Срезанные края капроновой ткани быстро обсыпаются, и их неудобно сшивать. Проведите по натянутому краю ткани горящей спичкой, и вы получите ровный прочный шов.