На проходившем в Италии финале Кубка мира по стендовой стрельбе победы добилась заслуженный мастер спорта из Казани Светлана Демина. Она опередила всех соперниц в соревнованиях на круглом стенде, где за главный трофей сезона боролись 12 лучших спортсменок мира.

В плавательном бассейне «Оргсинтез» в Казани прошли матчи третьего тура чемпионата России. Вместе с «Синтезом» спор за очки вели две волгоградские команды - «ЛУКойл-Спартак» и «ЛУКойл-Спартак-ВГПУ», а также чеховский «Штурм-2002-ЮниоҺ. В первый день волгоградцы встречались между собой, и победу со счетом 11:5 праздновали игроки основной команды. Казанцы переиграли чеховских юниоров - 8:5. Во второй день хозяева опять забили в ворота гостей восемь мячей, но в свои пропустили от «ЛУКойла-Спартак» одиннадцать. Чеховская команда и в воскресенье проиграла - 3:5. Затем казанцы встречались с «ЛУКойлом-Спартак-ВГПУ» и победили - 8:4, а подмосковная команда уступила «ЛУКойлу-Спартак» 5:10. Теперь 4 - 8 ноября четверка команд, выступавших в Казани, вместе с четверкой, игравшей в Москве, а это «Динамо-Олимпийский», ЦСК ВМФ, «Штурм-2002» и «Динамо-2», встретятся в Волгограде и проведут между собой матчи четвертого тура.

В стартовом матче группового турнира Кубка России, который в понедельник начался в Сыктывкаре, хоккеисты казанской «Ракеты» выиграли у хозяев льда - команды «Строитель». Матч «Ракеты» со «Строителем» носил острый характер. Хозяева льда горели желанием уже в первом матче возглавить турнирную таблицу. Но и хоккеисты «Ракеты» рассчитывали начать турнир с победы. В итоге на три гола Ильюхина, Никульшина и Кротова сыктывкарские хоккеисты смогли ответить лишь одним точным ударом. Победа «Ракеты» - 3:1.