20 октября. Казань. Дворец спорта. Судья - Антропов (Санкт-Петербург). «Ак Барс» - ЦСКА - 4:3 (1:2, 3:0, 0:1). Шайбы забросили: Квартальнов (Турковский, 19), Дуда (Завьялов, Балмин, 29, бол.), Чербаев (Цыплаков, Бенда, 33), Дроздецкий (Дуда, 37, бол.) - у «Ак Барса»; Дубинин (Уппер, 6), Мозякин (Разин,10), Разин (58, бол.) - у ЦСКА.

Что лучше - скажем, реванш «Ак Барса» с тем же счетом 5:0 (как в Москве, только, наоборот, в пользу казанцев) или же то, что случилось в действительности: уступая - 0:2, «барсы» забросили 4 шайбы подряд и выиграли минимально, но как бы с гандикапом. Все же второй вариант мне лично кажется предпочтительнее - в нем наши игроки дали фору армейцам и все равно одолели их. Порадовало и то, что, несмотря на физическое давление соперника, а москвичи старались вязать наших парней по рукам и ногам, хозяева площадки разорвали тактические путы Тихонова и показали, как надо бороться с прессингом. Стоило татарстанскому клубу заиграть быстрее, техничнее, начать разыгрывать трудночитаемые для соперника комбинации, как армейцы оказались беспомощными. И еще о приятном - у казанцев становится традицией забивать красивые голы. Чербаев после молниеносного и слишком замысловатого для защиты ЦСКА перепаса между Цыплаковым и Бендой и Дроздецкий с ходу после умного паса Дуды забрасывали шайбы-шедевры. Да и Вуйтек перехитрил мудреца Тихонова в дуэли тренеров. Виктор Васильевич никак не ожидал, что после такого блестящего для его воспитанников начала последует проигрыш в концовке хоккейной партии.

«Ак Барс» набрал 31 очко и вчера до игры между «Салаватом Юлаевым» и «Ладой» был на втором месте. А сегодня наш клуб играет с «Амуром», уступившим в Нижнекамске - 2:3.

Валерий НУГМАНОВ.