С каждым годом все большей популярностью у горожан пользуется подписка на газеты через киоски «Горпечати». В Казани их около 120. И буквально в каждом из них люди оформляют абонементы на любимые газеты и журналы.

Для ветерана труда из Ново-Савиновского района Сании Хасановны Зиганшиной вот уже три года добрым «светом в окошке» является киоск «Горпечати» №149, расположенный на улице Адоратского, 12. С тех самых пор, как открылась подписка, она и ее многочисленная семья получают свою любимую газету исключительно здесь. Вот и сегодня с утра пораньше Сания апа пришла к заветному окошечку, чтобы забрать свежий номер «Казанских ведомостей» у киоскера Надежды Воркуновой.

Среди постоянных подписчиков нашей газеты в этом киоске также семьи Бадреевых и Маннаповых. А всего во втором полугодии «Казанские ведомости» тут получают семь человек. Примерно столько же было и в первую половину года.

- Из местных изданий у нас в основном получают «Казанские ведомости», «Сам хозяин», - рассказывает киоскер. - Из центральных предпочитают «ЗОЖ», «Аргументы и факты». Мы со сменщицей Альфией Закирзяновой считаем такую форму подписки очень удобной. Во-первых, люди экономят: подписка на республиканские издания у нас несколько дешевле, чем через отделения связи. Во-вторых, киоски расположены рядом с жилыми массивами. Мимо нас люди ходят и на работу, и на учебу, пенсионеры тоже нынче дома не сидят. К тому же почтовые ящики во многих домах настолько изуродованы, что люди просто опасаются выписывать газеты и журналы на дом: их нередко воруют. Вот почему я считаю, что такая форма подписки имеет хорошую перспективу...

- Я вашу газету уже больше двенадцати лет выписываю, - говорит Иван Максимович Фролов. - Сперва в почтовый ящик приносили, так с ним одна морока. Не успеешь спуститься утром - а газеты уже и след простыл. Спасибо умным людям в «Горпечати», дали нам возможность выписывать любимые газеты через киоск - это и дешевле обходится, и сохранность полная гарантирована.

Многие печатные издания потихоньку возвращают былой авторитет и популярность. Вот только цены на них пока еще, увы, «кусаются». Именно эту проблему и решают более дешевые альтернативные виды подписки.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.