18 октября. Екатеринбург. Дворец игровых видов спорта. «ЕВРАЗ» (Екатеринбург) - «УНИКС» (Казань) - 59:106 (8:20, 14:25, 23:26, 14:35).

Интерес уральцев к матчу был вызван, помимо возможности посмотреть игру нового «УНИКСа», приездом в их город земляка, главного тренера казанцев Станислава Еремина и его помощника Бориса Соколовского, в прошлом сезоне возглавлявшего «ЕВРАЗ». Впервые казанцы в Екатеринбурге играли в новом Дворце игровых видов спорта. Конечно, это не наш Баскет-холл, но здание вполне современное и рассчитано на 5 тысяч зрителей. Уже первый период показал, что «ЕВРАЗу» уготована роль очередной жертвы «УНИКСа», 20:8 в пользу казанцев после первого периода игры. На третьей минуте второй четверти разница в счете составила 20 очков, 31:11. Пожалуй, только латышский легионер «ЕВРАЗа» Багатскис, которого казанцы помнят по выступлениям за «Вентспилс», удачно поражал кольцо гостей, в итоге набрав 24 очка. Станислав Еремин дал возможность поиграть всем заявленным баскетболистам. Особенно отрадно, что наша команда вновь пропустила немного, всего 59 очков. Ведь именно защитный фактор станет определяющим в игре с лидерами российского чемпионата.

После игры в Екатеринбурге «УНИКС» вылетел во Францию, где его соперником стал «ГавҺ, так же как и «УНИКС» победивший в первой игре группового турнира Евролиги ФИБА.

Владимир ТАМБОВ.