18 октября. Казань. Центральный стадион. Судья - Сергей Фурса (Санкт-Петербург). «Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) - 3:1 (2:0). Голы забили: Бояринцев (13, 50), Федоров (43) - у «Рубина»; де Соуза (61) - у «Крыльев Советов».

Каждый матч на финише сезона на вес золота, а применительно к казанской команде - на вес бронзы или, в худшем случае, зоны УЕФА. Четвертое место в итоговой таблице чемпионата страны дает право выступать в будущем сезоне в розыгрыше этого еврокубка.

Наши футболисты очень хотели доказать, что сбои в матчах с «Зенитом» и «Спартаком-Аланией» - дело прошлое и они восстановили свой фирменный почерк.

Планомерная осада ворот Полякова привела к закономерному голу - Бояринцев со штрафного забил образцово-показательный мяч, переправив кожаный шар четко в верхний угол. А Федоров выпрыгнул при подаче углового тем же Бояринцевым настолько высоко и пробил так сильно, что ни голкипер, ни защита гостей просто не успели понять, что произошло. И третий мяч Бояринцев провел в великолепном стиле, словно форвард европейского класса.

Счет мог быть и большим в пользу «Рубина» - имел шанс провести свой дежурный гол Рони, не очень точен был в завершающей стадии атак Силла, а вот Сибайя, выглядевший хорошо в середине поля, в штрафной соперника порой не знал, что делать с мячом. Несколько выпадал из общих действий Нечаев, запоровший ряд отличных моментов.

Теперь 25 октября в Москве казанцы будут биться за поистине бронзово-уефовские очки с «Торпедо-Металлургом», которое ведет неистовую битву за выживание в Премьер-лиге и на пределе сил и материальных возможностей обыграло основного конкурента нашей команды - московское «Динамо» - 1:0.

Валерий НУГМАНОВ.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Андрей Каряка, игрок «Крыльев Советов» и сборной России:

- Сегодня победила та команда, которая этого больше хотела. «Рубин» при определенном раскладе еще сохраняет шансы на бронзовые медали и ему надо побеждать в двух оставшихся матчах. Для новичка Премьер-лиги казанцы выступают просто блестяще. Тем более, что Казань находится на пороге 1000-летнего юбилея. Что касается моей игры, то очень хотел забить, но защита «Рубина» оказалась прочной. А ведь за моими действиями следят тренеры сборной и надо выкладываться в каждом матче. Постараюсь попасть в основной состав национальной команды на стыковую игру с «Уэльсом». Все надо решить в первом матче - забить как можно больше мячей и ехать на ответную встречу уверенными в общем успехе. Нужно обязательно подарить российским болельщикам европейское первенство в Португалии.

Андрей ТИХОНОВ, полузащитник самарцев:

- Казанцы очень надежно действовали в обороне, поэтому трудно было пройти к их воротам. Мы тоже, вроде, выглядели неплохо. Умеем владеть мячом. Но команде всегда чего-то не хватает. Судейством в игре с казанцами недоволен. Очень бы хотел в будущем сезоне оказаться в московском «Спартаке» и готовлюсь к возвращению в свой клуб.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.