представления в территориальную избирательную комиссию (наименование района, города и района в городе) Республики Татарстан предложений

1. В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» кандидатуры для назначения в составы участковых избирательных комиссий предлагают:

а) политические партии;

б) избирательные блоки, выдвинувшие списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

в) общественные объединения;

г) представительные органы местного самоуправления;

д) собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

2. Политическая партия, общественное объединение, избирательный блок не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав одной комиссии.

3. Предлагаемые кандидатуры должны отвечать требованиям, установленным статьей 25 вышеуказанного Федерального закона.

4. Перечисленные в пункте 1 субъекты выдвижения представляют в территориальную избирательную комиссию (наименование района, города и района в городе) Республики Татарстан документы, указанные в Перечне документов, необходимых при внесении политическими партиями, избирательными блоками, общественными объединениями и собраниями избирателей о кандидатурах в составы участковых избирательных комиссий.

5. Предложения о кандидатурах должны содержать следующие сведения:

номер участковой избирательной комиссии, в которую предлагается кандидат;

фамилию, имя, отчество кандидата;

дату его рождения;

являлся ли кандидат членом какой-либо избирательной комиссии ранее;

образование, в том числе высшее юридическое, наличие ученой степени, званий в области права;

должность и место работы (род занятий) на момент предложения в состав комиссии;

является ли государственным либо муниципальным служащим.

6. Срок представления предложений составляет 15 дней со дня официального опубликования сообщения территориальной избирательной комиссии (наименование района, города и района в городе) Республики Татарстан о формировании участковых избирательных комиссий. Предложения принимаются с 9 до 17 часов ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

7. В случае несоответствия представляемых документов пунктам 1 - 6 и в случае неполного их представления, указанные документы не принимаются. При обнаружении несоответствия после приема документов, указанные документы возвращаются представившим их лицам.

8. Документы, возвращенные для устранения несоответствий, могут быть представлены повторно не позднее вышеуказанного срока.