На имя Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева получено письмо Владимира Каламанова, постоянного представителя Российской Федерации в ЮНЕСКО, с сообщением о том, что на 32-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО принята резолюция «1000-летие образования города Казани» и юбилей г. Казани включен в Календарь памятных дат ЮНЕСКО.

Как известно, Генеральная конференция является одним из органов ЮНЕСКО, определяющих направление и общую линию деятельности ЮНЕСКО. Она собирается один раз в два года и рассматривает ключевые гуманитарные проблемы современного общества, включая вопросы сохранения духовного наследия человечества. В этом году 32-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО проходила с 29 сентября по 17 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, в ее работе принимали участие около трех тысяч человек, в том числе и мэр города Казани К.Ш.Исхаков.

В письме г-н Каламанов поздравил Президента Татарстана М.Ш.Шаймиева с принятием важных документов и попросил «передать народу Татарстана наилучшие пожелания успехов и процветания».

Пресс-центр Президента Республики Татарстан.