В минувшую пятницу в загсе Советского района Казани зарегистрировали не совсем рядовой брак. Дело в том, что молодоженам Галине Александровне Гавриловой и Радику Гарафиевичу Тазиеву по 61 году. По признанию работников загса, такой трогательной пары у них давно не было.

Галина Александровна и Радик Гарафиевич познакомились год назад в отделении временного пребывания пенсионеров и инвалидов, что на улице Федосеевской. Они оба навсегда запомнили этот день - день, круто изменивший их жизнь.

- Я только пришла в отделение, ко мне подошел мужчина и сразу предложил: «Вы мне очень понравились, будьте моей женой!» А я тогда отмахнулась... - рассказывает Галина Александровна. - Потом заболела, и Радик ухаживал за мной. По тому, как он относится ко мне, к другим людям, поняла, что он человек добрый, мягкий, скромный, надежный и хозяйственный...

- Галина мне очень понравилась... Можно сказать, я влюбился в нее с первого взгляда, - добавил смущенный Радик Гарафиевич.

Судьбы наших героев складывались драматично. Не от хорошей жизни люди приходят в приют. От Радика Гарафиевича жена ушла к другому человеку, а женщина, к которой он переехал, умерла. В том доме он так и не стал своим, и собственным детям отец оказался не нужен - самим места мало... Так и очутился в прямом смысле слова на улице. Пришлось искать приют в отделении временного пребывания пенсионеров и инвалидов. У Галины Александровны похожая история - такая же простая и трагичная. Она переписала свою квартиру на внука и в результате тоже осталась без крыши над головой.

Но судьба преподнесла двум одиноким людям подарок - они нашли друг друга. И теперь жизнь их потихоньку налаживается. Два месяца назад приобрели в деревне домик, который сейчас обживают. При домике участок 16 соток. С огромной радостью в глазах Радик Гарафиевич рассказал, что они уже посадили лук, вишни, смородину. Планируют разводить кур, другую живность - в общем, забот хватает. Но заботы эти приятные.

А свадьба... Если честно, молодожены и не мечтали о такой свадьбе. Сотрудники отделения временного пребывания и городского центра социального обслуживания населения устроили своим бывшим подопечным настоящий праздник - с цветами, музыкой, песнями и автобусом, украшенным воздушными шариками. После регистрации брака молодожены вместе со своими гостями, как и положено, возложили цветы к Вечному огню у парка культуры и отдыха. А потом их пригласили в отделение на Федосеевской. Там для бывших подопечных подготовили праздничный обед и подарок - отличный обогреватель, чтобы в их доме всегда было тепло и уютно.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. Как рассказала заведующая отделением временного пребывания Светлана Киселева, свадьбы у них уже становятся доброй традицией - первую здесь сыграли год назад. Галина Александровна и Радик Гарафиевич - вторая пара молодоженов, которые познакомились в приюте. И таких пар в отделении образовалось уже несколько, только те пока не спешат официально оформить свои отношения.