Реакция мужчин на женские слезы довольно часто бывает непредсказуемой (с женской точки зрения): они то их пугаются, то саркастически ухмыляются. И хотя говорят, что слезами горю не поможешь, на самом деле плач иногда очень даже помогает.

Мужчины «делят» женские слезы на несколько категорий.

Как правило, сентиментальные вызывают у них ироничную усмешку. Особенно если слезы являются составной частью просмотра «мыльных опеҺ. Более снисходительно они реагируют на те слезы, с которыми женщины обычно провожают детей в первый класс, наблюдают за ними на выпускном вечере или выдают замуж (женят).

Слезы радости чаще всего вызывают у мужчин умиление. Причем это умиление тем сильнее, чем больше направлено на него самого. Например, если вы при встрече любимого из двухдневной командировки не можете сдержать слез радости и при этом не забыли приготовить ему достойный ужин, то, скорее всего, мужчина оценит ваши слезы положительно.

Слезы испуга вызывают желание утешить, особенно если мужчина сам не испугался. Правда, на долгое утешение особо рассчитывать не приходится, так как мужчина может расценить эти слезы как истерику.

А вот истерический плач у мужчин (у всех без исключения!) вызывает гнев, злобу и раздражение. Результат вашей истерики - как минимум его плохое настроение.

Слезы боли вызывают жалость и сострадание. Однако здесь важно соблюсти меру. Не плачьте слишком долго. Если ваши болезни тянутся вторую неделю, мужское сострадание переходит с вас на него самого.

Что всегда раздражает мужчин в плачущих женщинах?

Когда женщина в слезах размазывает по лицу косметику и становится похожей на бабу-ягу. Мужчина предпочитает, чтобы даже в слезах она оставалась привлекательной и желанной.

Если она плачет по его вине. Таких слез мужчина предпочитает не видеть, так как не знает, чем утешить. Поэтому постарайтесь выражать свое недовольство и негодование каким-либо другим способом.

Если ваши рыдания затянулись больше чем на 15 минут. Мужчина почти всегда готов утешать женщину. При этом чувствует себя спасителем, но играть эту роль он согласен достаточно непродолжительное время. И через 15 минут любые слезы начинают его раздражать.