Подобная встреча с болельщиками проводилась руководством БК «УНИКС» впервые. Вся восточная трибуна красного сектора Баскет-холла была заполнена поклонниками команды разного возраста, начиная от семилетнего мальчишки, задавшего наивный вопрос - кто самый высокий среди этих длинных дядь, до убеленных сединами ветеранов, долго разглагольствовавших о тактике, применяемой Станиславом Ереминым.

Перед любителями баскетбола выступил президент БК «УНИКС» Евгений Богачев, поблагодаривший почитателей команды за такое повышенное к ней внимание. Евгений Борисович рассказал об изменениях в клубе и о задачах на предстоящий сезон.

Вопросов у болельщиков было настолько много, что их не удовлетворила полуторачасовая беседа, и когда стало ясно, что их любопытству не будет конца, Евгений Богачев волевым решением прекратил эту затянувшуюся пресс- конференцию. Вот вопросы, которые показались нам наиболее интересными.

Отвечая на призыв трибун пригласить знаменитого Сабониса поиграть в Казань, центровой «УНИКСа» Жукаускас сказал, что для него было бы большой честью поиграть рядом с великим Сабасом, живой легендой литовского баскетбола, если он когда-нибудь приедет в Казань. Оценивая шансы команды в предстоящем сезоне, главный тренер Станислав Еремин отметил, что коллектив собрался в полном составе только 20 сентября. Пока неясны возможности соперников в турнире на Кубок ФИБА, а во внутреннем первенстве по уровню финансирования и организации особняком стоит ЦСКА, в числе главных конкурентов также пермский «Урал- Грейт», столичные «Химки» и «Динамо». Но это не значит, что казанцы заранее отдают пальму первенства ЦСКА, все станет ясно в непосредственной борьбе на площадке.

Начальник команды Валерий Колесников пояснил болельщикам - почему появилась новая форма с использованием черного цвета. Он успокоил поклонников, что традиционные цвета клуба останутся прежними - зелено-белыми. Но надо учитывать, что в домашних матчах право выбора формы предоставляется сопернику, и тогда еще один комплект не помешает.

Евгений Богачев, отвечая на вопрос о том, будет ли открыта ДЮСШ при команде, подчеркнул, что в планах открытие ДЮСШ есть и уже подобраны кандидатуры двух тренеров. Смех и оживление в зале вызвало любопытство одного из болельщиков по поводу того, а знает ли Валентин Кубраков татарский язык. Игрок «УНИКСа» ответил, что с большим уважением относится к татарской культуре, но свое знание языка ограничивает только чтением уличных вывесок.

Весело встретили болельщики и вопрос о том, какими видами спорта занимаются ребята, помимо баскетбола. Темнокожий Виктор Кейру под улыбки зрителей ответил, что он еще уделяет внимание фигурному катанию. Новый взрыв эмоций вызвал оригинальный вопрос к Мартину Мююрсепу - откуда у него, эстонца, такая высокая скорость. Мартин не без юмора ответил, что он делает быстро только два первых шага и этого достаточно, чтобы обогнать соперников.

Чего хотят достичь в баскетболе игроки «УНИКСа» - этот вопрос вызвал закономерный ответ: побеждать во всех соревнованиях. Логичным было желание поклонников команды выяснить, а чего хотят от болельщиков руководители клуба и его игроки. Станислав Еремин сказал, что баскетболисты играют для своих поклонников, а не для себя, и отметил, что он всегда чувствует реакцию трибун, улавливает положительную ауру и искру, исходящую от своих почитателей и особенно важна поддержка болельщиков на выезде.

- Будьте всегда с командой! И в дни побед, и в дни неудач! - подвел итог беседе Станислав Георгиевич.

Поклонники команды высказали пожелание, чтобы видеозаписи матчей на чужих площадках демонстрировались на экране Баскет-холла и выразили надежду, что и в нынешнем сезоне они опять будут выезжать вместе с командой в города России и за рубеж. Приятна была сама атмосфера этой встречи - без каверзных, с двойным смыслом и подначкой вопросов, и остается надеяться, что подобный откровенный разговор со своими поклонниками станет доброй традицией.

Валерий НУГМАНОВ, Владимир ТАМБОВ.