Выбор прически зависит от моды, выбранного образа, одежды и даже от настроения, но в первую очередь - от типа лица.

Лицо продолговатое и узкое. Зрительно расширить и укоротить лицо можно, прикрыв лоб и сделав волосы более пышными на уровне скул и подбородка. Выбирайте прическу с мягкими завитками на висках. Смоделируйте крупные мягкие локоны, спускающиеся на разную длину в духе модной уже долгое время асимметрии. Оптимальная длина - чуть выше подбородка. Гладких причесок и проборов лучше избегать.

Треугольное лицо. Такое лицо имеет широкий лоб и узкий острый подбородок. Если вы хотите приблизиться к идеалу, ваша прическа должна уравновесить широкую верхнюю часть лица со слишком узкой нижней. Для этого прикройте волосами боковые части лба, а на уровне шеи и подбородка сделайте прическу как можно пышней. Длина волос - примерно до линии подбородка. Желательна косая челка до линии бровей. Суперкороткие стрижки, не скрывающие подбородка, и открытый лоб не для вас.

Трапециевидное лицо. Лицо, расширяющееся книзу, с мощными челюстями. Избегайте коротких стрижек. Прикрывайте нижнюю часть лица волосами, на уровне висков «запустите» пышные локоны.

Ромбовидная (скуластая) форма лица. Считайте, что вам повезло! Восточный тип сейчас в моде, поэтому многие девушки стараются подчеркнуть скулы. Но если вы решили смягчить угловатость лица, преподнимите прическу на темени. Волосы неплохо было бы завить и расположить локоны ниже линии ушей. Отдельные пряди при этом можно оставить на лбу и на уровне щек.

Овальное лицо. Счастливые обладательницы овального лица могут позволить себе любую прическу, будь то стрижка под мальчика, каре, конский хвост или тяжелый узел.

Хотим напомнить, что в моде сейчас прически с акцентом на соотношение разной длины. Они не должны выглядеть четкими и геометрически выверенными. Если говорить о цветовой гамме, то предпочтение отдается спокойным, приближенным к естественным тонам.