Как не остаться на старости лет с минимальной пенсией? Что делать, если предприятия не перечисляют положенные взносы в Пенсионный фонд? Как в этом случае защитить интересы работников? Эти и многие другие горячие вопросы пенсионной реформы обсуждались на совещании-семинаре, организованном Федерацией профсоюзов Республики Татарстан. На семинар были приглашены представители профсоюзных организаций и кадровых служб казанских и татарстанских предприятий.

Как рассказала председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, одной из главных проблем пенсионной реформы остается проблема задолженности по заработной плате. На сегодня по Татарстану эта задолженность немного уменьшилась и составляет чуть более 400 миллионов рублей. Почти 1500 предприятий должны своим работникам.

Если нет зарплаты, то предприятия не перечисляют взносы в Пенсионный фонд. А это значит, что к моменту выхода на пенсию на индивидуальном пенсионном счете человека будет ноль или минимальная сумма. Особенно сложная ситуация сложилась в агропромышленном комплексе, где людям не платят за труд годами. Там 84% пенсионеров, ушедших на пенсию в прошлом году, получили только базовую часть пенсии, а это всего 598 рублей.

Чтобы застраховаться от подобных ситуаций, профсоюзы в коллективных договорах закрепили необходимость контроля за перечислениями в Пенсионный фонд. То есть работодатель должен регулярно отчитываться перед своими работниками о том, как идут эти перечисления, чтобы каждый работник знал, какой пенсионный капитал у него на индивидуальном счете.

Еще одна проблема - выплата части зарплаты в конверте. Таким нехитрым путем предприятия стремятся уйти от налогов. И часто работники ничего не могут этому противопоставить. И понять их можно - у людей большой страх перед сокращением и увольнением. Им не до того, какой будет их пенсия. Они считают, главное - чтобы сегодня была работа и чтобы работа эта хоть как-то оплачивалась.

Конечно, в законе обозначено, что руководители предприятий обязаны перечислять взносы в Пенсионный фонд. Но фактически правового механизма воздействия на них нет. И если они деньги не перечисляют и оставляют своих работников без пенсии, то таких руководителей пока только журят и просят все-таки заботиться о будущем людей.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.