Первый номер казанцев - танец жителей городских окраин. В джинсах, перепачканных разноцветными красками, ребята двигались легко и свободно, даже сложные акробатические номера выполняли играючи.

Одна из таких фишек, которую ведущие шоу попросили исполнить на бис, - так называемая пирамидочка. Парень, как по лестнице, взбегает вверх по спинам своих товарищей и в прыжке делает эффектное сальто.

Второй танец отличался необычайной эмоциональностью. Согласно сюжету его главную героиню - естественно, хореографа Алину Барилову, бросает возлюбленный. Зеркало между ними символизирует непреодолимую преграду. Она в отчаянии... К счастью, в жизни девушки появляется другой юноша, который спасает ее от одиночества. Сейчас это бойфренд Алины Александр Царев. Герои остаются вместе.

Все действо происходит на фоне проникновенной, трогательной музыки.

После номера многие танцоры не могли сдержать слез. Саму Алину эмоции просто захлестывали - сначала она была не в состоянии произнести ни слова. «Я просто вошла в образ!» - поделилась она.
Вчера Александр Царев признался «КВ», что для казанской команды этот номер оказался психологически тяжелым.

- Мы даже не могли как следует порадоваться победе, - сказал он, - все эмоции словно иссякли. Долго не могли поверить в то, что победили. И что два месяца сложной, напряженной работы позади. До конца осознали свою победу только сейчас.

Танец вызывает сильные чувства. Он заставляет задуматься о многом. Например, чтобы быть вместе с любимым, нужно переступить через свое «я». В номере это символизирует зеркало.

- Наша танцевальная история не основана на реальных событиях, - продолжил Саша, - но ощущения такие, словно мы все действительно это пережили.

Проблем во время выступления у казанцев практически не возникало. Единственная трудность - зеркала оказались очень тяжелыми. Ребятам пришлось привыкать к новому реквизиту.

Три миллиона рублей, которые танцоры получили в понедельник от президента республики Рустама Минниханова, в команде решили разделить на всех.

- Среди участников были люди из других городов, им пришлось потратиться на дорогу, - объяснил Саша. - Мы считаем, что нам очень повезло с коллективом: буквально с полуслова понимаем друг друга. Все выкладывались на сто процентов!

А хореограф Алина Барилова награждена медалью РТ «За доблестный труд».