В Казани продолжается декадник по санитарной очистке и благоустройству территории.

Хотя окончательное подведение итогов декадника еще впереди, уже можно с уверенностью сказать, что было сделано до 15 октября.

Итак, по данным департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства, Казань еще до среды успела очиститься от 7398,2 тонны бытового мусора и дорожного смета. Причем больше всего мусора было вывезено из Советского района - 2167 тонн.

Также было ликвидировано 22 стихийные свалки: 12 - в Кировском районе, 6 - в Вахитовском, 3 - в Советском и 1- в Авиастроительном.

Кроме того, Казань стала «зеленее»: в городе посажено 832 дерева и 10291 куст. Причем многие - вдоль проезжей части, чтобы дышалось легче...

Конечно, это далеко не полный объем выполненных работ. Да и рано, наверное, пока судить о том, насколько краше и благоустроеннее стала столица Татарстана. Как известно, после завершения декадника (а он продлится до 18 октября) состояние районов проверят семь комиссий под председательством представителей Центра госсанэпиднадзора Казани. Тогда и выяснится, насколько в действительности стал чище наш город...