Волейболистам казанского «Динамо» очень важно было одержать победы в первых домашних матчах с московским «Лучом».

Малый зал Баскет-холла ревом встретил появившихся на площадке своих любимцев. А вот под руку при подаче соперников болельщики кричали: «В сетку!» Такая эмоциональная поддержка трибун не прошла даром - уже в дебюте встречи на подаче Владимира Касторного наши парни повели - 3:0, 8:4. Уверенные действия на приеме и более разнообразные действия при розыгрыше мяча позволили «Динамо» взять верх в первой партии - 25:18, а затем и во второй - 25:16. А вот в третьей ребята вынуждены были догонять столичных волейболистов. Усилиями Фомина, Олихвера, Касторного и бразильца Клебера де Оливейры достичь москвичей удалось: победа - 3:0. И во второй игре динамовцы легко взяли первую партию - 25:16, а большое количество невынужденных ошибок обусловило поражение «Луча» и в целом в матче - 21:25, 19:25. Есть 4 очка в копилку команды!

Главный тренер «Динамо» Виктор Сидельников ожидал большего от «Луча»:

- Очень рано мы поверили в успех и в третьей партии забуксовали. Но двум победам очень рад - мы выступаем в черной форме и нам до этого не везло: в розыгрыше Кубка страны и в стартовом поединке чемпионата с московским «Динамо».

Немного не вписываются в командные действия бразильские легионеры - они пока играют в южноамериканский волейбол, особенно на блоке. Атакующий Клебер словно по-прежнему находится в Бразилии, но в России ставят блок повыше и пограмотней. Надо перестраиваться!

Теперь до ноября казанцы будут свободны от игр и основательно потренируются перед встречами с нижневартовскими волейболистами.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.