При правильном применении продукты, которые мы употребляем в пищу, могут стать лекарствами. Это вам не горькая пилюля, а, например, вкусное какао или приятный коньяк. Попробуйте!

Какао

При язве желудка разотрите свежий куриный желток, добавьте примерно такое же количество порошка какао, сливочного масла и меда. Перемешайте до получения однородной массы. Принимайте две недели по столовой ложке через каждые 3 часа, но не позднее чем за 30 -60 минут до еды. В день нужно съедать не меньше 5 порций. После недельного перерыва курс лечения повторить.

При геморрое и воспалительных процессах в прямой кишке помогают свечи, приготовленные из 2 граммов какао и 0,2 грамма экстракта прополиса. Их ежедневно вводят в прямую кишку перед сном и оставляют на всю ночь. Курс лечения - месяц, затем надо сделать перерыв 3 - 4 недели и повторить курс.

Коньяк

Если вас мучает кашель, соберите внутренние перегородки от килограмма грецких орехов и залейте 0,5 л пятизвездочного коньяка. Настаивать нужно 7 дней в плотно закрытой емкости, затем профильтровать и принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

При панкреатите в литре коньяка размешайте белок свежего куриного яйца и сок половины лимона. Смесь принимайте по столовой ложке 1 раз в день до еды.

При снижении потенции ежедневно перед едой необходимо выпивать рюмку коньяка, в которой размешан желток свежего куриного яйца.

Растительное масло

Бывает так, что при лечении желудка, кишечника, печени или бронхита во рту от воспаления и лекарств образуются налет и неприятный запах. Избавиться от этого можно следующим образом. Столовую ложку растительного масла наберите в рот и сосите (именно сосите, а не полощите) его как конфетку, не глотая. Через 10 - 20 минут масло делается сначала густым, затем жидким как вода. Его нужно выплюнуть и тщательно сполоснуть рот. Процедуру лучше проводить утром натощак и вечером перед сном.

Очень эффективным средством от недугов могут стать и другие продукты. Например, перед посадкой на корабль выпейте сухого вина, разбавленного морской водой. Это средство наверняка оценят те, кто страдает морской болезнью. При собачьем укусе разотрите луковицу, добавьте в нее столовую ложку меда и чайную ложку уксуса (не эссенции), приложите полученную смесь на место укуса.