После свадьбы мужчина приобретает не только жену, но еще и ее разлюбезную маму. А уж так сложилось, что теща для зятя - враг номер один.

А врага, как и начальство, надо знать в лицо. Поэтому, дорогие мужчины, потрудитесь познакомиться с будущей тещей до свадьбы. Тогда вы хоть будете знать, чего ожидать, и пребывать в полной боевой готовности. А проблемы возникнут обязательно.

Так, любая мамаша уверена, что ее дочь - сокровище и достойна всего самого лучшего, в том числе и принца. А у принцев, как известно, должны быть красота, ум, хорошие манеры и деньги. Если у вас чего-то не хватает, вам сразу намекнут на вашу ничтожность. Чтобы этого не случилось, срочно добирайте некомплект.

Но даже после тщательной работы над собой расслабляться не следует. Теща может придраться к чему угодно. С чего такая напасть, спросите? А причина в том, что теща, желая счастья дочери, подсознательно хочет испытать его за нее. Другими словами, воплотить в жизнь то, чего сама недополучила. В лучшем случае она попытается вылепить из вас свой идеал мужчины. В худшем - будет доказывать, что вы вообще не мужчина и не нужны ее дочери.

Например, если вы подарили супруге букет, теща обидится, что ее обделили, но прямо об этом не скажет, а обвинит в напрасной трате денег из семейного бюджета. Дескать, лучше бы колбасу купил на эти деньги. Вывод: вообще не дарите цветов ни жене, ни теще.

Если же теща пожалуется, что ей надоело готовить, даже и не пытайтесь постичь поварское дело. Все равно то, что вы приготовите, раскритикуют, а еще скажут, что вы со своей готовкой загваздали плиту, раковину и пол, и заставят все вычистить. Так что пообедайте лучше в кафе.

Если теща заявит, что ее дочь не в состоянии каждый день стирать ваши грязные носки и рубашки, не принимайте это близко к сердцу, не пытайтесь мыться чаще, чтобы не пачкать уж так сильно одежду. Ведь тогда вас обвинят в чрезмерном расходе мыла и шампуня.

В случае, если вы заболели, немедленно прекратите это бесполезное занятие - теща все равно вас не пожалеет. Зато вы многое узнаете о современных мужчинах, которые стали такими слабыми и немощными, и все потому, что они вообще как класс вырождаются по причине своей никчемности.

Так что держитесь, дорогие мужчины. И не завидуйте женам - вспомните, что у них есть свекрови!