Для создания гармоничного законченного образа должны быть продуманы все детали, идеально дополняющие друг друга и конечно же модные.

С наступлением прохладной погоды актуальными становятся головные уборы. Если вы отдаете предпочтение классическому стилю, вам идеально подойдет шляпа. В этом сезоне рекомендуется носить либо модель с большими мягкими полями, либо шляпу в мужском стиле, преимущественно темных тонов - ее носят не только с пальто, но и с вечерним туалетом.

Если предпочитаете спортивный стиль, примерьте объемную кепку с большим козырьком. К нарядам с этническими элементами подберите мягкий картуз или вязаную шапочку. Еще один вариант - шапочка-шлем. Кому идут платки, смело покупайте, но только спокойных расцветок.

Шарф, или кашне - вещь просто необходимая. Он может быть вязаным или сшитым из мягкой ткани, но обязательно длинным. Такой шарф обматывают вокруг шеи, позволяя концам спокойно свисать. Вместо шарфа можно использовать платок, который тоже повязывают вокруг шеи, оставляя концы свободно свисающими спереди либо заправляют их в ворот рубашки. Кстати, с блузками можно носить шарфы из той же ткани, что и сами блузки.

Страсть к широким ремням-поясам чуть приутихла. Хотя широкие плетеные, расшитые и украшенные аппликациями и бусинками пояса остаются в силе. Добавляются очень простые, похожие на мужские ремни с металлическими пряжками и совсем тоненькие ремешочки, которые носят с брюками, юбками, пальто.

Сумки модны самые разные: объемные, напоминающие охотничьи сумки, с большим запахивающимся клапаном; сумки-саквояжи; сумки-мешочки с одной или двумя ручками, которые носят в руке. Сделаны они могут быть как из кожи и замши, так и из ткани. По цвету выбирайте сумки томатного, рыжевато-коричневого, шоколадного оттенков, хотя и черный цвет, как всегда, в моде.

Вязаные перчатки будут уместны зимой, а на осень лучше обзавестись парой замшевых или кожаных (лучше из лайки) перчаток. Самое главное, чтобы по цвету они гармонировали с сапогами или сумкой.

На вечер предлагаются маленькие и супермаленькие сумочки из бархата, парчи, кожи, а также расшитые бисером, стразами и пайетками.