Виктор Сидельников так прокомментировал основные приобретения, сделанные в межсезонье:

- Так получилось, что хороших игроков в этом году на трансфер выставлено не было, а брать середняков мы не стали. Исходя из задачи максимально усилить состав, думаю, мы селекцию провели неплохо - пригласили в Казань бразильцев: нападающего Клебера де Оливейра Жуниора и пасующего Кассио Леандро дас Невес Перейру. Бразильцы тяжело привыкают к нашему климату и уже успели простудиться, по привычке выскочив на улицу налегке. Мы их «утепляем»: выдали шапки, куртки, доктор проводит профилактику перед зимними холодами.

Остальные новички команды - россияне: нападающий Дмитрий Фомин вернулся из Японии, Алексей Ежов из МГТУ, Руслан Лящук из Ярославля, Игорь Наумов еще недавно играл в Турции и последнее приобретение - Владимир Касторнов из Франции.

«Луч» - это средняя добротная команда с поставленной игрой и стабильным составом. В первом туре он поделил очки с нижневартовским «Самотлором» - 3:0, 2:3. Перед нами поставлена задача войти в плей-офф, то есть завоевать место в первой четверке в своей группе, которая довольно сильна. Мы постараемся занять 2-е или 3-е место, чтобы выйти на более слабого соперника в 1/4 финала.

Что ж, посмотрим, появится ли просвет надежды в игре и турнирном положении «Динамо» после встреч со столичным «Лучом».

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.