За три дня гостям показали Деревню Универсиады, Международный информационный центр, Академию тенниса, Центр гимнастики и центр волейбола «Санкт-Петербург», дворец единоборств «Ак Барс», Дворец водных видов спорта. А в пятницу в рамках визита в агентстве «Татмедиа» прошел круглый стол, в ходе которого стороны обменялись опытом по организации и освещению масштабных спортивных соревнований.

Журналисты собрались по двум поводам сразу - по поводу грядущей Универсиады-2013, а также по поводу предстоящего в следующем году чемпионата мира по хоккею в Беларуси. Директор Исполнительной дирекции Универсиады Владимир Леонов ответил на многочисленные вопросы журналистов, убедив всех, что подготовка идет планово и  спортивный студенческий форум пройдет на высшем уровне. Казанская Универсиада станет самой многочисленной по составу, причем на этот раз на студенческом спортивном форуме выступят 50 олимпийских чемпионов и призеров Игр, так что в чисто спортивном смысле это будет самая представительная Универсиада. Обсуждались и вопросы готовности города к соревнованиям, и система безопасности при проведении спортивных мероприятий, взаимодействие силовых структур, быт спортсменов, обеспечение питания, культурная программа Универсиады.

Гости увиденным были впечатлены: одно дело читать или смотреть по интернету, и совсем другое - воочию наблюдать, насколько изменилась Казань накануне Универсиады.

В свою очередь наши соседи по союзному государству также  рассказали о предстоящем у них большом спортивном форуме. Был показан небольшой ролик о стране и ее столице Минске. Соревнования пройдут на двух аренах - «Минск-Арена» (15000 зрителей) и «Чижовка-Арена» (9600 зрителей). Последняя будет сдана в конце 2013-го. Талисманом чемпионата выбран Зубренок, можно считать, что это был первый гость для барсенка Юни - символа казанской Универсиады.