В КЦ МВД РТ состоялся вечер памяти Юрия Визбора «Чтобы помнили...» Казанские барды Владимир Муравьев, Валерий Боков, Виталий Харисов, Дмитрий Бикчентаев, квартет «Самарские барды» составили основу первого отделения вечера. Исполнялись песни Ю.Визбора, посвящения ему.

Маститым авторам и исполнителям помогало подрастающее поколение. Юные Марат и Эльза Сабировы взяли в аккомпаниаторы Дмитрия Бикчентаева.

Второе отделение вечера заняло выступление актера, писателя и поэта Вениамина Смехова, который накануне прибыл из Самары.

Смехов - «заслуженный Атос Советского Союза», друг Ю.Визбора - рассказал о встречах с ним, эпизодах из жизни, читал свои стихи-попурри, составленные из строчек визборовских песен, в его исполнении прозвучали и стихи известных поэтов.

Закончился вечер ставшей уже классической финальной песней Ю.Визбора «Милая моя, солнышко лесное...» На сцене - все участники концерта - взрослые и дети, в зале - вставшая в едином порыве благодарная публика.

26 октября в 17 часов в этом же зале состоится концерт известного барда, автора песен ко многим отечественным кинофильмам Юлия Кима.

Марина СКВОРЦОВА.