Зачастую поздравление юбиляра ограничивается произнесением тостов и поглощением еды. Давайте же отвлечемся от жевания салатов и превратим празднование в настоящую веселуху.

Застольный бег с препятствиями

Для игры понадобятся трубочки для коктейля и теннисные шарики (можно использовать и скомканные салфетки) по числу участников Lзабега¦. На столе готовятся Lтрассы¦ по числу участников, т.е. ставят в ряд на расстоянии 20 - 40 см друг от друга стаканы, бутылки и т.п. Игроки с шариком на столе в начале Lтрассы¦ и трубочкой во рту готовы к старту. По сигналу ведущего участники должны, дуя через трубочку на шарик, провести его по всей дистанции, огибая препятствия. Побеждает игрок, первый пришедший к финишу. Задачу можно усложнить (а игру тем самым увеселить), предложив гостям дуть на шарик грушей от клизмы.

Шаролопы

Вызываются несколько пар, каждой из которых выдаются ненадутый воздушный шарик и катушка ниток. По сигналу пара должна надуть шарик, перевязать его ниткой и лопнуть, зажав его животами. Выигрывает пара, сделавшая это быстрее других. Здесь существует маленькая хитрость: некоторые надувают шарик не до конца, чтобы ускорить процесс, однако и лопнуть такой шарик го-о-ораздо труднее. С другой стороны, надувая большой шарик, будьте внимательны, т.к. он может лопнуть у вас прямо в руках, а в таком случае вы из игры выбываете. Таким образом, надо найти Lзолотую середину¦, чтобы и шарик не лопнул раньше времени, и раздавить его животами было легко.

Водолазы

Игрокам предлагается, надев ласты и глядя в бинокль с обратной стороны, пройти по заданному маршруту. Для пущего веселья можно расставить всевозможные препятствия: стулья, коробки и т.п.

Роддом

Играют два человека. Один исполняет роль недавно родившей жены, а другой - ее мужа, пришедшего к роддому. Задача мужа - как можно подробнее расспросить все о ребенке и самочувствии жены, а задача жены - так же подробно ответить мужу. Вот только проблема - толстые двойные окна роддома не пропускают звуки наружу, так что изъясняться Lжене¦ придется знаками. Главное - неожиданные и разнообразные вопросы, а не только - пол ребенка, вес и рост. Заботливый муж спросит и фамилию врача, и как жена хочет назвать ребенка, и чем их кормили сегодня на обед, и т.д.