12 пострадавших на производстве получили в Казани автомобили «Ока». Среди них казанцы, зеленодольцы, жители Тетюш, Кукмора и других районов нашей республики.

Еще 6 машин были переданы инвалидам в Набережных Челнах. Ключи от новеньких «окушек» вручал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан Рашит Галимов.

Одной из счастливых владелиц нового авто стала Ануза Гарафутдиновна Ганеева из поселка Юдино. Она получила травму в юности, когда работала в колхозе. И вот сейчас в свои 67 лет Ануза Гарафутдиновна научилась водить автомобиль, сдала все экзамены и совсем недавно получила права. Ведь чтобы получить машину, необходимо не только заключение медико-социальной экспертизы о том, что человек нуждается в транспортном средстве и что у него нет медицинских противопоказаний к вождению, нужно также иметь водительские права.

Как рассказал Рашит Галимов, за два года через Фонд социального страхования бесплатные машины предоставлены 149 татарстанцам, получившим серьезные травмы на производстве и профзаболевания. Очереди на получение автомобилей инвалидами-производственниками сегодня не существует.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

Справка «КВ»

Стоимость каждой «Оки» - от 83 до 87 тысяч рублей в зависимости от комплектации. На приобретение партии из 18 автомобилей Фонд социального страхования выделил 1,5 миллиона рублей. Оплата произведена за счет страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.