ЛОВУШКА ДЛЯ ХОЛОСТЯКОВ

Меня соблазнила теща. А может быть, я ее. Теперь уже и не помню. Но будь проклят тот день, когда я согласился заехать к ней домой, чтобы починить утюг. Эх, все-таки доверчивы мы, мужчины. А женщины коварны. Ну да ладно... Все хорошо кончается, когда кончается без последствий. А у меня последствия были. Вернее - не просто были, они и сейчас есть. Как подумаю, во что вляпался, волосы дыбом встают.

Мне никогда особо не нравились женщины моложе меня. Они мне казались глупыми, незрелыми и желающими получить все сразу и прямо сейчас. Поэтому, будучи закоренелым холостяком, я старался строить отношения с дамами своего возраста. Но человек предполагает, а Бог располагает. Влюбился я в 23-летнюю. Крепко влюбился. Все бы ничего, если бы сбросить годков пятнадцать. А мне на момент знакомства исполнилось ровно 46 лет. И был я вдвое старше этой девушки по имени Маша. Она шла по тротуару и пыталась нести огромный пакет с картошкой. Я предложил помочь донести. Помог на свою шею... Тогда в порядке шутки оставил свой телефон и сказал:

- Прекрасная незнакомка, если вам понадобится еще что-то донести, звоните смело, и я примчусь...

Она позвонила через два дня:

- Мне стыдно к вам обращаться, но больше некого попросить. Вы поможете перевезти мебель?

Она переезжала из одной съемной квартиры в другую. Как я мог отказать? Хотя отказать-то мог. Но почему-то не захотел. Как выяснилось позже, Маша просто поссорилась с матерью и, желая жить самостоятельно, сняла квартиру. Ее зарплата позволяла. Работала она бухгалтером в довольно приличной конторе. А вечерами просиживала за домашним компьютером, составляя балансы и прочие дебеты с кредитами еще для парочки мелких фирм.

Не скажу, что встречались часто. Но пару раз в неделю я заглядывал к ней, балуя ее цветами и приличным шампанским. Изредка выбирались в рестораны и на концерты. А через три месяца, когда, сидя у нее на кухне, мы в очередной раз чокнулись бокалами, я вдруг прямо ее спросил:

- Почему ты со мной встречаешься? Я ведь по возрасту в отцы тебе гожусь.

Она, глядя мне в глаза, так же прямо ответила:

- Потому что я тебя люблю. И хочу, чтобы ты собрал вещи и переехал жить ко мне.

И в тот самый момент я вдруг понял, что зрелые дамы меня больше не интересуют. Они почти всегда неискренни, когда признаются в любви. А Маша была искренней. В свои сорок шесть лет мне хватило интуиции, чтобы почувствовать это. В ближайшие выходные я снова таскал ее вещи. Она переехала ко мне. А через месяц мы расписались в районном загсе. От шикарных застолий отказались. На этом настоял я. Когда-то мною это уже было пройдено, аж два раза. Просто посидели в ресторане. Из приглашенных были мой лучший друг Славик и Машина мама Елена Ивановна. Маша выросла без отца и жила с мамой. Вернее, жила с ней, пока не поссорилась.

Теща была моложе меня на два года. Когда она услышала от дочери новость о замужестве, точнее, о возрасте жениха, попыталась поднять жуткий скандал. Но мама с дочкой уже и так были в ссоре, и ссориться дальше было делом бессмысленным. Тем более во время знакомства я подарил ей шикарный букет из пятнадцати роз.

Не буду скромничать и скажу, что по дому я мастер на все руки. Починить что-то или прибить - для меня это пустяк. Этим активно пользовалась теща, которую без мужчины в доме уже стали раздражать неточеные кухонные ножи и вечно падающая со стены вешалка в прихожей. Маша сама меня то и дело посылала на выходные к маме, чтобы выполнить свой родственный долг.

Это произошло через полгода после нашей женитьбы. Была суббота. На улице светило солнце, и на деревьях лопались майские почки. Маша с утра уехала на старую родительскую дачу, чтобы помыть и убрать домик после зимней консервации. А мне сказала:

- Тебя ждет мама. У нее там утюг сломался, а вещей неглаженых ворох скопился. Как починишь, сразу приезжай.

Утюг я починил минут за десять. Рассказал теще пару откровенных анекдотов и собирался уже было уйти, как она предложила отметить починку утюга рюмочкой коньяка. Раньше такого за ней не водилось, просто устно благодарила и все. Как я мог в тот момент не заподозрить ее коварный замысел! После того как мы «уговорили» пол-литра коньяка, мне снова начали нравиться зрелые женщины. Сейчас я понимаю, что она все заранее продумала. Коварная! Ведь надела специально тонкий просвечивающий халатик. Ну и того... Согрешили мы. Но, убейте, не помню, кто кого соблазнил. Когда я уходил, Елена Ивановна хитро улыбнулась, поцеловала меня в щечку и сказала:

- Я думаю, нам надо почаще встречаться, зятек...

В тот же вечер, когда мы с Машей остались ночевать на даче, я не мог отказаться от выполнения супружеского долга. Потом она долго лежала молча с открытыми глазами и наконец выдавила из себя:

- У тебя была женщина. Только не оправдывайся... Я знаю это. И еще знаю, что не смогу простить. Завтра я уйду от тебя.

На этот раз ее вещи таскали полупьяные грузчики из агентства. Маша сдержала свое слово и ушла от меня. Я пытался поговорить с ней, но она даже и слушать ничего не хотела и переехала жить к матери.

Вы не поверите, но теща, похоже, даже была рада такому исходу. Раз в неделю она стала приезжать ко мне домой и нагло соблазнять меня. Каждый раз я собирался дать ей от ворот поворот, но разве устоишь перед такой опытной женщиной! А когда она пропала на полмесяца, я почувствовал, что мне ее не хватает. И одновременно с этим меня тянуло к ее дочери, которую я не видел после нашего разрыва уже два месяца.

Соблазнительница-теща появилась неожиданно и прямо с порога заявила:

- У меня для тебя три новости, и все хорошие. С какой начать? Нет, погоди, сначала сбегай за шампанским. Это нужно объявить торжественно.

Шампанское вырвалось из бутылки и облило теще все платье. Она его мгновенно сняла, бросила на пол, хитро прищурилась и поманила меня к себе пальцем:

- Первым делом самолеты, ну а новости потом...

Через час выяснилось следующее. Маша меня по-прежнему любила, жалела о нашем разрыве и ждала первых шагов к примирению с моей стороны. Это была первая новость. А две другие состояли в том, что мать с дочерью были от меня беременны. И похоже, забеременели они одновременно в тот самый злополучный день.

- Машка знает, что я сейчас у тебя. Не бойся, не бойся, для нее я поехала уговаривать тебя вернуться. Сегодня вечером ты появляешься с цветами, а завтра перевозишь свои вещи к нам. Мы будем жить втроем! - она улыбнулась и добавила: - А через некоторое время впятером...

* * *

Они обе родили мальчиков. С разницей в два дня. Тещиного назвали Ваней, а Машиного - Васей. Моя молодая жена так и не знает, что отец у них один. Странная все-таки штука жизнь... Два брата, но один из них является дядей для другого. Один для Маши сын, а другой - брат. А для ее матери - сын и внук. Короче, без ста грамм не разберешься в этих родственных связях. Я молю Бога, чтобы они не были похожи друг на друга, когда вырастут. А там увидим... Только вот у обоих я обнаружил на левой ножке одинаковые родинки. Надо как-нибудь в платную косметическую клинику зайти, убрать свою родинку. На левой ноге. Так, на всякий случай.

Сергей М.