«Никогда не поздно вступить на путь добродетели,
но иногда бывает слишком рано».

Юзеф БЕСТЕР

Нужен другой идеал

Здравствуй, рубрика «ТФЛ»!

Неделю назад я познакомилась с парнем, который показался мне идеалом. Дело не во внешности (хотя он очень симпатичный), а в его манере общения, в его характере. Я любила каждое его слово, движение, жест. Мне было хорошо и спокойно с ним. Я чувствовала себя как за каменной стеной. Такое чувство я испытала впервые! Все время повторяла себе: «Это всего лишь сладкий сон, и я скоро проснусь». Так и произошло.

Счастье было недолгим. Оказалось - он носил маску. На самом деле он не тот человек, которого я любила: грубый, лживый. Каждый раз, когда у меня появляется желание услышать его голос, я с трудом удерживаю себя от того, чтобы позвонить ему. Я не виню его ни в чем - он такой, какой есть. Я желаю ему только добра. Уверена, что ваша рубрика поможет мне: нужен нежный, но мужественный парень, ведь только тогда я смогу снова полюбить и сделаю этого парня самым счастливым человеком на свете.

А., 18 лет.




Влюбленная во сне

Прошло уже четыре недели, а мое сердце до сих пор хранит те ощущения, которые я испытала... во сне. Я никогда не думала, что такое возможно. Ничего подобного в жизни мне чувствовать не приходилось...

Молодой человек, лица которого я не знаю или не помню, подарил мне букет белых роз. Мы обнялись, и моя душа как будто разорвалась от переизбытка нахлынувших чувств. Их невозможно описать словами. Это что-то необъяснимое, невыразимое. Чувства теснились в груди, будоражили кровь и искали выход. У меня было ощущение, что я лечу на крыльях в небеса. Объятия моего любимого приносили мне божественную сладость и муку одновременно. Я чувствовала, что этот человек дорог мне. И даже мысль о том, что я могу потерять его, причиняла мне физическую боль. Разве такое возможно? Я была уверена, что без памяти люблю моего мужчину и любима им, что мы созданы друг для друга и будем вместе...

Назойливое «пи-пи-пи» будильника заставило меня открыть глаза и вернуться на нашу бренную землю. И как я ни старалась, «вторую серию» сна не увидела. А мне так хотелось еще раз взглянуть на человека, с которым мы как одно целое, еще раз почувствовать силу и нежность его объятий. Если мой сон станет явью, я подарю моему любимому всю свою ласку и любовь. Мечта? А может, кто-то поможет воплотить ее в жизнь? Если вы хотите мне написать, мой адрес в редакции.

Аделя, 24 года,
Высокогорский район.




А ты любишь жареных муравьев?

Это был самый лучший день на свете. Шел снег - и не как обычно, а большими хлопьями. В парке дети играли в снежки, а девочка Даша спешила к своему мальчику Диме - художнику, радуясь снегу и предстоящей встрече. Она шла по парку и думала: «Подбегу сейчас к нему и спрошу: «А ты любишь жареных муравьев?» А Дима ответит: «Люблю! А ты любишь сырые котлетки?» И она скажет: «Безумно!»

Это была их давняя игра, в ней были ключевые слова: «Любишь?» - «Люблю!» Эти слова они произносили особенно, делая ударение.

Вот Даша подходит к лавочке, на которой сидит Дима. Но Дима не один. Он сидит и рисует девочку. Увидев Дашу, он произносит, почти машинально: «Привет. А это Надя!» - и указывает на девочку рядом. Даша садится около Димы и смотрит в его альбом, а там нарисована очень красивая девочка - Надя. Дима не обращает на Дашу внимания, и ей становится очень грустно. Она чувствует, что теряет Диму, и решается на отчаянный шаг: «Дима, а ты любишь жареных муравьев?» А Дима отчужденным голосом, которого у него никогда не было, отвечает: «Нет, они противные».

Случилось то, чего Даша боялась. Он сказал «противно», он забыл их игру. Ей в первый раз стало неуютно с Димой. Она встала и медленно пошла. А Дима не окликнул ее. Она убеждала себя не оборачиваться, но тут же обернулась. Дима, ее Дима, шел рядом с Надей в другом направлении. Что-то кольнуло прямо в сердце, и она побежала куда глаза глядят, не разбирая дороги. Даша не могла поверить, что их с Димой любовь может так скоро пройти.

Кристина Евсеева,
слушатель школы молодого журналиста.



Мне пора заводить семью

Здравствуйте, «Казанские ведомости».

Я постоянно читаю эту вашу рубрику. Сюда люди пишут о том, что их волнует больше всего. Я одинок и ничего с этим не могу поделать. Обращаюсь в газету с надеждой, что вы поможете мне найти девушку. Мне пора уже заводить семью и осчастливить свою мать, но жизнь не складывается. Возможно, мешает моя занятость. Очень хочу встретить добрую, верную, достойную. Может, есть на свете такая девушка. Я жду ее.

Альфред,
Балтасинский район.



Я уверен - у нас все получится

Пишу письмо в надежде на то, что оно будет опубликовано. Хотя шанс невелик. Письмо предназначено моей единственной и неповторимой. Очень надеюсь на то, что она прочтет его.

Алия, милая, поверь мне. Просто поверь и все. В моем поведении не было фальши или притворства. Я не хочу, чтобы ты во мне разочаровалась, не хочу тебе сделать больно. Может быть, нам суждено быть вместе? Мы не должны пройти мимо друг друга. Мы потом будем горько об этом жалеть. Алия, кроме тебя мне никто не нужен.

Х.Р.З.Р.



Она увидела Руслана...

Этим летом я подрабатывала в одном офисе. И вот в один прекрасный день увидела там Руслана, этого красивого, милого, доброго человека. Познакомились с ним, спустя некоторое время у нас начался роман. Мы были счастливы. Но однажды всему пришел конец. Он перестал приходить, звонить, я его практически не видела, не понимала, что происходит, почему он так изменился.

Помог на все открыть глаза его друг, с которым он работал. Друг сказал, что Руслану нужна была не я, а мое тело и он добился чего хотел. Но все это неважно. Я все еще жду его. Каждую неделю...

Твое Солнышко.