8 ноября труженики села Татарстана отметили праздник урожая.

В столичный дворец «Баскет-холл» прибыли руководители республики, передовики сельскохозяйственного производства, главы городов и районов, представители министерств и ведомств, словом, все, кто внес вклад в республиканский каравай-2003. Приветствуя работников агропромышленного комплекса и многочисленных гостей, сопредседатель высшего совета партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев подчеркнул, что в этом году достигнутым результатам хлеборобов Татарстана ни по урожайности, ни по валовому сбору нет аналогов в России. Третий год подряд республика собирает свыше 5 миллионов тонн хлеба, а средняя урожайность зерна составляет более 34 центнеров с гектара, что вызывает законную гордость не только самих хлеборобов, но и всех граждан республики.

Присутствовавший на торжествах по случаю праздника урожая-2003 заместитель председателя правительства РФ, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев вручил высшие отраслевые награды наиболее выдающимся труженикам хлебных полей Татарстана.

В своем кратком выступлении он отметил огромную роль в становлении и достижении высоких результатов в сельском хозяйстве республики ее руководителя Минтимера Шаймиева. Недавно Минсельхоз России учредил высшую награду труженикам села - золотую медаль, за выдающийся вклад в агропромышленный комплекс России. Этой награды в числе первых удостоен татарстанский лидер. Серебряные медали вручены министру сельского хозяйства и продовольствия Марату Ахметову и главе Нурлатского района республики Фатиху Сибагатуллину.

Алексей Гордеев вручил также отличившимся труженикам села нагрудные знаки и удостоверения заслуженного работника сельского хозяйства РФ, заслуженного работника науки РФ, грамоты отраслевого министерства, премии и ценные подарки.

По материалам агентств Intertat и «Татар-информ».