Восемь хоккеистов «Ак Барса» играли во время перерыва в чемпионате за различные сборные. Самая большая группа казанцев была задействована в национальной команде России на розыгрыше Кубка Карьялы в Финляндии.

Тихоновская сборная заняла на этом этапе евротура III место. Уступив финнам, россияне затем нанесли поражение шведам - 2:0 (одну шайбу забросил «барс» Королев), а после по серии буллитов проиграла чехам - 2:3 (здесь отличился защитник «Ак Барса» Турковский). В общем зачете евротура Россия с 8 очками идет на втором месте, отпустив далеко вперед Финляндию - 15 очков.

«Ак Барс» тоже не сидел без дела в перерыве и провел два контрольных поединка с тольяттинской «Ладой» и в обоих потерпел поражения: 6 ноября в Казани - 1:3 (гол на счету Зарипова) и 8 ноября в Тольятти - 3:5 (шайбы забросили: Зарипов, Немировский и Федоров). В этих тренировочных встречах попробовали в деле группу молодых хоккеистов из дубля, к примеру Прыгунова, и посмотрели, как выглядит сейчас Платонов, вернувшийся из НХЛ.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.