9 ноября. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Спартак» (Санкт-Петербург) - 85:72 (24:16, 23:20, 22:15, 16:21). Самые результативные: Хряпа (18), Самойленко (14), Жукаускас (12) - в «УНИКСе»; Бурнейка (17), Силантьев (16), Васильев (14) - в «Спартаке».

На игру со «Спартаком» «УНИКС» вышел после сложных выездных матчей и в Москве, и в Салониках, поэтому некоторая усталость в действиях баскетболистов просматривалась. «Спартак» же, известный своим упорством, «питерским характером», продемонстрировал эти качества в очередной раз на казанской площадке.

Сильно провел игру Петр Самойленко. Так, к 7-й минуте из 18 командных очков на его счету было 11. У казанцев упорно не шли броски, кольцо было будто заколдованным. Во втором периоде в отсутствие заболевшего Гриера Самойленко на позиции первого номера заменил Милосердов. «УНИКС» всю игру вел в счете, но спартаковцы не давали казанцам возможности создать солидный очковый задел. Некоторая интрига сохранялась до конца поединка. За полторы минуты до окончания встречи преимущество «УНИКСа» определялось только пятью очками, 77:72. Но больше забросить казанцы гостям не дали.

«Я доволен, что матч сложился подобным образом, - подвел его итог Станислав Еремин. - До этой игры мы побеждали легко, с разницей в 30 - 40 очков. У парней появилась некоторая самонадеянность. Теперь все встанет на свои места».

Следующий матч «УНИКСа» в чемпионате страны 16 ноября в Москве против ЦСКА.

Владимир ТАМБОВ.