31 октября. Нижнекамск. Дворец спорта «Нефтехимик». 2500 зрителей. Судья - Сидоров (Челябинск). «Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Ак Барс» (Казань) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1, ОТ). Шайбы забросили: Вахрушев (Смирнов, Цулыгин, 39) - у «Нефтехимика»; Дроздецкий (Епанчинцев, Нуртдинов, 55), Дроздецкий (Епанчинцев, 62) - у «Ак Барса».

Дерби двух татарстанских команд как всегда проходило в сложной борьбе. Рассказывает пресс-атташе «Нефтехимика» Исмаил Рамазанов:

- Игра была бескомпромиссной. В основное время обе команды уделили повышенное внимание обороне. При сумасшедшем настрое обоих коллективов цена любой ошибки резко возросла. Соперники больше навязывали друг другу борьбу в центре поля. Первый период был за «Нефтехимиком». Гости активизировались во второй двадцатиминутке. «Нефтехимику» ценой невероятных усилий удалось выровнять ситуацию, но в итоге удача была на стороне казанцев. Вахрушев добился успеха на добивании. Минимальное преимущество хозяев держалось до 55-й минуты, когда Дроздецкий сравнял счет. В овертайме тот же Дроздецкий убежал на скорости от защитников «Нефтехимика», вышел один на один со Звягиным и провел победную шайбу.

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Вуйтек:

- Матч, как мы и ожидали, получился очень напряженным. И у хозяев поначалу перевес был во всем - и в скорости, и по количеству бросков. Но вратарь Царев и защитники в целом справились с давлением нижнекамцев. Героем встречи стал Дроздецкий, который успевал повсюду. Как только у него сил хватало! Он буквально на своих плечах принес команде очки. У этого хоккеиста прекрасное будущее. Однако ему еще надо много трудиться, чтобы стать настоящим лидером «Ак Барса».

Александр Дроздецкий сказал, что ему действительно удалась игра в Нижнекамске, он внимательно ознакомился с составом сборной России, куда мечтает попасть. Виктор Тихонов, оказывается, звонил Дроздецкому и подчеркнул, что он рассчитывает на него в будущем.

«Ак Барс» с 39 очками занимает пока второе место. В чемпионате страны наступает перерыв, и казанцы только 12 ноября примут дома новокузнецкий «Металлург».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.