Об этом заявил президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен, выступая на открытии национального праздника «Сабантуй». Солидарное с ним мнение высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

И хотя до завершения Универсиады оставалось еще 4 дня, специалисты уверенно говорят, что эти соревнования: организация выступлений, досуга спортсменов, проживания и прочего, подготовлены на олимпийском уровне. Казань умело и радушно принимает многотысячную армию гостей.

Сабантуй – одно из главных мероприятий культурной Универсиады. Решение приурочить его к спортивным соревнования оказалось верным. Национальный праздник, давно вышедший за пределы Татарстана и России, с его колоритом, зажигательными танцами, спортивными состязаниями, многим другим, как нельзя лучше познакомил зарубежных спортсменов с самобытной культурой и историей народов, населяющих нашу республику.

- Вы открыли миру Россию, Татарстан и Казань, - сказал в своем выступлении Александр Жуков. – Вы справились с невероятно сложной задачей на отлично!