Многие люди будут очень эмоциональны, и ссоры часто станут возникать на пустом месте. Этому есть свое объяснение: конфликтные ситуации могут вызвать как природные факторы, так и характер человека. За раздражительность и неуступчивость будет отвечать сильно спазмированный желчный пузырь, поскольку наступающий год связан с чрезмерной спастической активностью. Для профилактики стоит попить ношпу с аллохолом или какие-то другие спазмолитики в сочетании с желчегонными.

У больных с язвенной болезнью желудка, гастритом, язвой 12-перстной кишки в период обострения аллохол может спровоцировать ухудшение. В этом случае подойдет любое другое желчегонное средство: холагол, холосас, берберин (последний можно заменить ягодами барбариса, которые обладают желчегонным и слабым сосудорасширяющим действием). Но все-таки за консультацией стоит обратиться к врачу.

В результате приема комплекса лекарств улучшается работа желчного пузыря и снимается раздражительность. Ношпу с аллохолом можно пить всем, за исключением людей, имеющих камни в желчном пузыре, чтобы не спровоцировать их выход.

Не имеющим камней в желчном пузыре полезно дважды в год, а в следующем году это можно и каждый квартал, пить желчегонные со спазмолитиками. Полный курс - 14 дней, но при необходимости его сокращают до 10. В первую неделю курса с аллохолом нужно пить трижды в день перед едой, на голодный желудок. Гипертоники могут принимать этот комплекс еще и на ночь, что способствует снижению давления. Наиболее благоприятное время для проведения связано с биоритмами организма: с 21 сентября по 20 октября, с 21 декабря по 20 января, с 21 - 22 февраля по 21 марта, с 21 мая по 20 июня.

Людям с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени важно избегать стрессовых ситуаций и быть более разборчивыми в питании. Острые блюда употреблять в минимальных количествах. В дни полнолуния острая пища, как и крепкие спиртные напитки, опасны, особенно для женщин. В этот период - за два дня до наступления полнолуния, в день полнолуния и два дня после - в минимальных количествах стоит употреблять какие-то импортные продукты, консервы или овощи-фрукты, завезенные из других регионов. Для их производства в промышленных масштабах активно используют различные химические удобрения. Самое лучшее в это время - исключить их из рациона, иначе можно легко отравиться. Вероятность такая очень высока особенно весной, в марте-апреле, в период активности желчного пузыря.