Заседание круглого стола на тему «Российская национальная идея и ее отражение в предвыборной платформе политической партии «Единая Россия» прошло в ее Татарстанском региональном отделении.

Вел круглый стол депутат Государственной думы РФ, председатель депутатской группы «Регионы России», заместитель секретаря генерального совета партии Олег Морозов. По мнению единороссов, удвоение к 2010 году объема внутреннего валового продукта Российской Федерации - вполне реальная задача. Причем, как подчеркнул депутат Госсовета РТ, кандидат экономических наук Марат Галеев, речь идет о том, чтобы обеспечить удвоение ВВП не за счет увеличения добычи того или иного сырья.

В «социальное» русло направил беседу депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по охране здоровья и спорту Михаил Рокицкий:

- Сегодня удвоение внутреннего валового продукта, подъем экономики и внедрение высоких технологий в промышленность не самоцель, а механизм решения социальных проблем. Среди наиболее важных из них - проблемы наших детей. Среди законопроектов, в работе над которыми я участвую, есть закон об ужесточении наказания за педофилию, за растление детей. Мы предлагаем понятие возраста сексуальной зрелости «поднять» с 14 до 16 лет. А значит, убрать с улицы огромную армию малолетних девчонок.

Один из вопросов, заданных участникам круглого стола из зала, звучал приблизительно так:

- Я не видел еще такого принятого Государственной думой закона, который облегчил бы жизнь рядового гражданина Российской Федерации... Может, я ошибаюсь?

В ответ Олег Морозов «навскидку», как он сам выразился, назвал Закон РФ «О ветеранах». По мнению депутата Госдумы РФ, это «тот закон, который обеспечивает льготами и государственной поддержкой наших самых уважаемых граждан».

Альбина КАМАЕВА.