Выбирая одежду, мы задумываемся над тем, как будем выглядеть на работе, на улице, в театре или= гостях. И как правило, забываем о домашней одежде.

Домашняя одежда должна быть опрятной и красивой, ведь нашим домочадцам не все равно, как мы выглядим. Безусловно, не стоит щеголять дома в нарядных платьях и в туфлях на каблуках - все это ни к чему. Но застиранный старый халат или бесформенные трико с полинявшей футболкой тоже неприемлемы. У женщины в идеале должно быть несколько комплектов домашней одежды, каждый из которых уместен в определенном случае и выполняет свои функции.

Трикотажный комплект незаменим тогда, когда приходится убираться, мыть посуду, стирать, готовить еду. Комплект может состоять из просторных брюк, шорт или свободной юбки до середины колена и футболки. Также удобна и пижама, вошедшая в моду в последнее время. Свободные штаны пижамы на шнурке или резинке хорошо сочетаются с майкой или топом, а также с джемпером, желательно без пуговиц и карманов: они на домашней одежде только мешают. Цветовая гамма комплекта предпочтительнее естественных темных оттенков.

Универсальный халат - необходимая вещь в домашнем гардеробе. Только вот нужен не для того, чтобы в выходные не снимать его с утра до вечера. Халат хорошо накинуть, встав с кровати, выйдя из ванной, в нем можно провести время перед уходом на работу, когда надо нанести макияж, а иногда открыть дверь на внезапный звонок. А вот заниматься хозяйством в нем не стоит - неудобно. Халат выбирайте из хлопка, а расцветка может быть самой разной - на ваш вкус.

Пеньюар должен иногда напоминать вам, что вы королева, а не домработница. Согласитесь, что в нем так приятно выпить чашечку кофе утром в воскресный день или поужинать при свечах вдвоем с супругом.

Пеньюар должен быть сшит из нарядной шелковой ткани, бархата или гипюра, щедрая отделка кружевами и пухом тоже уместна. В тон ему неплохо бы подобрать и ночную сорочку.

Домашняя обувь должна быть не только удобной, но и красивой. Если к пижаме и халату вполне подойдут шлепки или забавные меховые тапочки в виде зверушек, то к пеньюару нужно подобрать нарядные домашние туфли с открытой пяткой, на небольшом каблуке, желательно обшитые тем же материалом, что и сам пеньюар.