Мужчину-Козерога отпугивают неуравновешенные, импульсивные женщины с резкими манерами, при этом он ценит в спутнице ум и интеллект.

Мужчина, рожденный под знаком Козерога, не любит слишком откровенных, тех, у кого, как говорится, душа нараспашку. Общаясь с ними, он чувствует неловкость и предпочитает вообще отказаться от знакомства. На его интерес может претендовать женщина, добившаяся успеха в жизни, - это ему всегда импонирует. Совсем хорошо, если она при этом не афиширует свои достижения, оставаясь скромной и сдержанной.

Если хотите понравиться Козерогу, то не одевайтесь слишком броско - это испортит впечатление.

Мужчина-Козерог высоко ценит острый ум и интеллект женщины, однако осуждает самомнение и высокомерие, даже если речь идет о человеке с выдающимся интеллектуальным потенциалом. Другими словами, чтобы заинтересовать его, вы должны найти золотую середину и стать именно такой, какой хотел бы видеть вас любимый. Докажите, что не уступаете ему ни в чем, но и не превосходите!

Мужчина-Козерог превыше всего ставит честолюбие и упорство в достижении поставленной цели. Однако окончательно его обезоружат благородная простота и чуткость в обращении. Он только кажется холодным и невозмутимым. На самом деле не устоит перед женщиной, у которой хватает душевного тепла, чтобы щедро изливать его на партнера при каждой встрече.

Мужчина-Козерог уважает карьеристок. Поэтому ни в коем случае вам нельзя отказываться от себя и от своей карьеры - даже ради любви. В противном случае вы потеряете всякое значение для него, его радость по поводу ваших профессиональных успехов лопнет как мыльный пузырь. У вас должна быть своя цель в жизни - пусть даже некоторым это покажется смешной причудой, все равно стойте на своем. Он сумеет по достоинству оценить вашу непреклонность. А если отступите, махнете на все рукой - лучше не рассчитывайте на продолжение вашего романа.

Сметливый ум Козерога вполне логично сочетается у него с отвращением к глупости всякого рода. Ничто не вызывает у него такого презрения, как тупость, примитивность, леность ума, особенно если у кого-то не хватает ума правильно понять его, Козерога, точку зрения. Смазливые пустышки не в его вкусе.