Я приветствую открытие новой рубрики в любимой городской газете и хочу поддержать ее чем могу.

В разворачивающейся предвыборной кампании меня прежде всего поражает огромное количество кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации, желающих баллотироваться, например, в нашем Приволжском избирательном округе. Даже первые «демократические» выборы при Ельцине да и выборы народных депутатов СССР при Горбачеве не собирали столько желающих «порулить» страной и народом. За их счет, разумеется. Такая бы массовость была у заводских проходных! Но что-то не видно у нас особого рвения к работе: руководить-то легче, чем дело делать.

Умиляет и то, что к власти опять рвутся народные избранники, уже благополучно просидевшие в Думе по 5 - 10 лет, получившие в Москве квартиры-хоромы, значительно поправившие свое материальное положение. Но что они высидели для своих избирателей? Да ничего. Жить лучше большинство из нас не стало, хотя сулили немало. Впрочем, наши люди так устроены и воспитаны, что многие и сегодня верят говорунам и болтунам. Хотя, я уверена, в душе каждый знает: все обещания будут забыты сразу же после получения желанного депутатского мандата.

Я хочу обратиться к избирателям с одной просьбой: будьте внимательны и требовательны к кандидатам, не продавайте свои голоса за кило колбасы и пачку чая. Помните, что вы голосуете не просто за отдельного человека, партию или движение - вы отдаете свои голоса за то, какой будет наша жизнь в обозримом будущем.

И еще об одном. Пожалуйста, приходите на выборы, участвуйте в них, голосуйте по совести. Мне уже 85 лет, я прошла всю войну, работала на производстве более сорока лет. Для этой страны сделала много, и она мне не безразлична. Вот почему я обязательно пойду на избирательный участок и отдам свой голос тем кандидатам, которые не на словах, а на деле будут защищать интересы России.

Анастасия БУДНИК, участница Великой Отечественной войны.

От редакции. Как нам сообщили в Центризбиркоме Татарстана, федеральным законом о выборах в Государственную думу РФ число сроков, на которые может выдвигаться и избираться кандидат, не регламентируется.