В Казань прибыла двадцативосьмилетняя Тиффани Джонсон (рост 193 см, вес 88,5 кг), известная центровая клуба женской НБА «Хьюстон Кометс». Она заключила контракт с казанским баскетбольным клубом «Технологический университет» на один сезон. Джонсон выступала за европейские и корейские команды и везде отличалась завидной стабильностью, забивая за матч в среднем по 15 очков и делая по 10 - 12 подборов. Ее помощь будет очень нужна разыгрывающейся казанской команде, которая одержала победу в последнем матче над «Динамо» (Курск) - 82:77 (15:18, 12:18, 28:13, 27:28). Самыми результативными в «ТУ» были Сильянова (31), Фурцева (16), Питеркина (14).

Набережночелнинский «КамАЗ», разгромив в гостях в Кургане «Тобол» - 4:1 (голы забили Низовцев, Пучков и два во втором тайме Булатов), завоевал, несмотря на все происки челябинского «Лукойла», путевку в первый дивизион.

Казанская «Ракета» сыграла вничью - 4:4 в Сыктывкаре с кировской «Родиной». Причем «ракетчики» уступали после первой половины встречи - 0:4. Но затем Кротов, Макуненков, Котков и скандинавский легионер Бергвалл восстановили равновесие в счете. Наш клуб оказался на третьем месте в групповом турнире розыгрыша Кубка страны и получил путевку в следующую стадию соревнований, которая пройдет 3 - 9 ноября в Красногорске.

В последнем 6-м туре первенства страны по хоккею на траве в Екатеринбурге свершилось то, о чем давно мечтали поклонники «Динамо». Казанцы в очной встрече разгромили своих одноклубников из столицы Урала - 5:1 и официально сменили их на золотой ступеньке пьедестала почета. Да, казанское «Динамо» свергло многолетнего чемпиона страны «Динамо» из Екатеринбурга. В матче с еще одним «Динамо» - из Московской области - наши парни на радостях сыграли вничью - 2:2, а затем взяли верх над «Звездой» - 8:1, «Строителем» - 5:2 и ЦСК ВВС - 6:0. Итоговые показатели новых чемпионов таковы - после 30 игр набрано 75 очков, одержаны 23 победы, 6 ничьих и лишь одно поражение при соотношении мячей 121-27. Теперь динамовцы будут представлять Россию в розыгрыше Кубка европейских чемпионов.

Сергей Зиновьев, пока еще входящий в заявку казанского «Ак Барса», удачно провел поединок в составе профессионального клуба НХЛ «Бостон Брюинз». Форвард из Казани, воспитанник новокузнецкого хоккея в поединке с «Нью-Джерси Дэвилз» сделал голевую передачу еще одному российскому легионеру и тезке Сергею Самсонову. «Бостон» победил на выезде - 5:2. Зиновьев укрепляется в основе «медведей», и тренеры даже перевели его из четвертого звена в партнеры к Самсонову и Лапойнту. А вот другой все еще нападающий «Ак Барса» Денис Платонов не смог закрепиться в составе «Нэшвилл Предейторз» и, получив открепительное письмо, возвращается в Казань. Однако если его присутствия в команде вновь потребуют хозяева «хищников» из Нэшвилла, то Денис должен будет вернуться за океан. Ну а пока он вольется в сплоченные ряды «барсов».