Итак, послезавтра, 1 ноября, казанский «Рубин» принимает на своем поле чемпиона России ЦСКА и в случае... а вот в каком случае наш клуб может стать обладателем бронзовых медалей - давайте рассмотрим подробно.

Если рубиновцы побеждают армейцев, то без всяких вариантов они бронзовые призеры. Но если казанцы проиграют ЦСКА, а основной их преследователь - столичный «Локомотив», завоевывает очко в борьбе с элистинским «Ураланом», при равенстве очков «Рубин» все равно окажется на третьем месте, потому что в этом случае будут учитываться результаты игр между обоими клубами, а тут преимущество на стороне команды из Татарстана - 3:1 - победа дома и ничья - 1:1 на выезде. Даже в случае проигрыша «Рубина» команде Газзаева и победы «Локо» над «Ураланом» и выигрыша «Шинника» в Новороссийске у «Черноморца» казанцы оказываются на четвертом месте, опережая ярославцев по количеству побед. А четвертое место дает право, при определенном раскладе, участвовать в будущем сезоне в розыгрыше Кубка УЕФА.

Много разговоров сейчас идет о том, в каком составе приедут армейцы в Казань. Якобы президент ФК ЦСКА Евгений Гинер сказал, что в столицу РТ прибудет дубль. Но думается, что новый чемпион заботится о своем имидже и все же основные игроки ЦСКА (или часть их) выйдут на поле Центрального стадиона. Однако это больше проблемы армейского клуба. И кто бы ни противостоял «Рубину» в субботнем поединке - дубль или основа, или смешанный состав, значимость матча от этого не изменится. Главное - победить и добыть первые в истории нашего республиканского футбола награды российского первенства, чего мы команде Курбана Бердыева искренне желаем.

Валерий НУГМАНОВ.