Поражение «Ак Барса» с сухим счетом 0:4 в Омске задело самолюбие наших игроков и отозвалось болью у болельщиков. Что же произошло в матче с «Авангардом»? Приводим мнения обеих сторон. Пресс-атташе «Авангарда» Михаил Мандуль:

- Первую после большого перерыва победу омских хоккеистов я бы не стал заносить в актив нового наставника сибиряков Валерия Белоусова. Не хочу обидеть такого опытного и знающего наставника, но в данном случае сыграла роль психология игроков. У хоккеистов «Авангарда» был просто запредельный настрой на борьбу с «барсами». Обыграть в этот вечер «Авангард» было невозможно. «Ястребы» стремились доказать всем и своему бывшему тренеру Сергею Герсонскому, что они играть в хоккей не разучились. И это при том, что и «Ак Барс» выглядел неплохо. Первая шайба побывала в воротах казанцев на 13- й минуте при численном большинстве омичей после броска Рябыкина, которому прекрасно ассистировали Прокопьев и Сушинский. Чуть раньше хозяева забросили шайбу, но после долгого изучения ситуации арбитр Александр Поляков ее отменил. Во второй двадцатиминутке сибиряки еще дважды огорчили соперников - Патера с подачи Власака и Твердовского и Сушинский за 6 минут до перерыва после комбинации с участием Панова и Затонского довели счет до неприличного - 3:0. И в третьем периоде Затонский (Сушинский, Панов) довершили разгром «барсов». Надо отметить и великолепную игру Максима Соколова, защищавшего ворота «Авангарда» и не позволившего соперникам провести хотя бы шайбу престижа.

Владимир Вуйтек отметил, что «Авангард» использовал все свои моменты, а его команде было в этой встрече очень тяжело. Однако «барсы» тоже создали много голевых ситуаций, но Соколов брал все подряд. И бросков казанцы тоже совершили немало, но реализовать хотя бы один из них не смогли. И матч 27 октября с твердым орешком воскресенским «Химиком», по мнению Вуйтека, тоже не стал легкой прогулкой. Долгое время счет был 0:0, причем хозяева тоже могли поразить ворота Царева. Только на 45-й минуте Федоров открыл счет, а затем Чербаев на последней минуте встречи, когда хозяева сняли вратаря, удвоил результат - 2:0, забив в пустые ворота. «Барсы» четко выдерживают график, добывая на выезде пятьдесят процентов очков. Нижнекамский «Нефтехимик» после выигрыша в гостях - 4:2 у «Химика» потерпел чувствительное поражение в Омске от ожившего «Авангарда» - 3:7.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.