Для женщины самый памятный миг,
когда она обо всем забывает».

NN.

Причинив боль, ты сделал меня сильнее

Сколько времени прошло с той последней нашей встречи? Разум отвечает: «Мгновение». Но сердце говорит: «Вечность». В памяти вокзал чужого города. Я у окна, и ты у окна... Но с разных сторон. «Это все!» - сказал разум. «Нет, это любовь!» - ответило сердце. Поезд тронулся, унося меня все дальше и дальше от уютных улочек, больших площадей и воздушных облаков твоего - действительно красивого! - города. Родная пристань встретила меня проливным дождем. Говорят, если идет дождь, значит, природа по кому-то плачет. «По неудачной любви!» - вздохнул разум. «Нет, по разлуке», - робко возразило сердце.

Сколько же времени прошло с тех пор? Ты уже не вспомнишь. Ты изменился. И я изменилась. Я возненавидела поезда - эти бесчувственные железные конструкции... они напоминают мне тебя. Я возненавидела дождь. Дождь похож на слезы. На те, невыплаканные - по тебе... Я не смогла возненавидеть только твой город, хотя именно он разбил мои мечты. Он, жестокий, холодный, чужой, но такой величественный и незабываемый... Когда-нибудь мы с ним еще встретимся. И может быть, с тобой. Не знаю, когда это будет, - но будет.

А пока... пока жизнь продолжается. Но это уже другая жизнь. Я научилась слушать разум. Мое сердце молчит. Наверное, это неправильно. Но так проще. Ты сам научил меня этому. Сделав мне больно, ты сделал меня сильнее. Когда-нибудь я выкину свой календарь и перестану считать дни после нашего расставания. Когда-нибудь я разорву твою фотографию и уничтожу все то, что напоминает о тебе. И потом, когда мы встретимся - там, в твоем большом городе! - я посмотрю на тебя совсем другими глазами. Такими же холодными, как твой город. Потому что к тому времени он станет и моим городом. Но вот только я твоей уже не буду. Потому что не будет сердца, которое тебя любило. А разум скажет: «Ты не будешь с ним счастливой. Ведь однажды он уже причинил тебе боль. У вас разные дороги». И в этот раз я с ним соглашусь.

Mirinda.




Я боялась спугнуть счастье

Здравствуйте, редакция «КВ»!

Недавно стала вашей постоянной читательницей. Особенно меня волнуют письма в рубрику «ТФЛ».

Многие мои ровесники уже обзавелись семьями, а я все одна. А так хочется тепла и понимания! Этим летом судьба свела меня с замечательным человеком. Хотя мы давно знакомы - учились в параллельных классах, но в школе не замечали друг друга. А летом я поняла, что Артем - это тот, по кому истосковалась моя душа. Он уважает меня, мы понимаем друг друга и абсолютно искренни. Иногда Артем говорил со мной на такие глубоко личные темы, что хотелось плакать от счастья, что он мне так доверяет. Чувствовала духовную связь с ним. Артем дал мне понять, что я ему не безразлична. И я была счастлива.

Но все заканчивается. После летних каникул мы разъехались на учебу: я в Казань, а он в Питер. Мы избегали серьезных разговоров о нашем будущем. Я боялась спугнуть свое счастье. Артем сказал, что ничего не может обещать. Я понимаю, что в таком возрасте любовь можно встретить неожиданно и ни к чему связывать другого человека обязательством ждать. Но я жду. И так хочется, чтобы Темушка приехал на Новый год в наш город и сказал: «Как сильно я по тебе скучал!»

С уважением
Ирина, 21 год.




Забыть или ждать?

Здравствуй, «ТФЛ»!

Я прошу помощи и совета. Еще недавно была самой счастливой на свете, потому что любила и была любима. Я летала в облаках, не замечала, как проходит время, все было как в самом прекрасном сне, о котором можно только мечтать. Но в один момент тот, кто вознес меня на небеса, грубо вытолкал оттуда. И мое место заняла другая, его бывшая подруга. А может, она туда сама забралась? Хотя сейчас уже неважно кто кого, главное, что я одна. Он бросил меня. Прошло уже три месяца, а забыть его не могу. Я все еще очень сильно люблю его! Гадала на будущее и настоящее, и вышло, что она приворожила его, а любит он меня, но вернуться не может. Я не знаю что и думать. Как же быть: забыть или ждать?..

С любовью Диана.



Знаешь, ведь это любовь приходила...

Любовь! Любовь как наркотическая зависимость одного человека от другого, от его настроения, поступков, привычек, капризов. Помнишь, я тебе сказала, что боюсь влюбиться. Да, я боялась и очень. А ведь не зря!

2 июля. Господи, этот день не забуду никогда. Ты подошел, взял меня за руку... Был таким добрым, нежным, ласковым. Но 19 июля не пришел и сделал мне очень больно. А зачем?! Полночи я рыдала в подушку. Проснулась без всякого интереса к жизни. Самое ужасное время - вечер: тоска надвигается неумолимо. Я все еще помню твои слова: «Не бросай меня, мне будет больно, не делай этого». Я не сделала этого, ведь и мне самой было бы очень-очень больно. Понимаешь? Ведь я к тебе привязалась и влюбилась. Безумно.

Даня, пойми меня! Ты - моя любовь. Мой ангел!!! Ты пронзил мое хрупкое сердце своими стальными стрелами... Только тебя из пятерых парней я выбрала, потому что люблю.

Алексеевский район.



Скучаю по тебе

Здравствуй, дорогая и любимая рубрика «ТФЛ».

Примерно пять лет назад я познакомилась с голубоглазым парнишкой - он встречался с моей сестрой, мне же был просто друг. Но потом что-то произошло с нами. Он расстался с сестрой, и мы начали встречаться. Целовались, обнимались... Рассказывали друг другу свои секреты. Но никаких чувств к нему у меня не было. Просто симпатия - не больше. Потом я поняла, что полюбила его. Спустя пять месяцев нашей любви он сильно изменился: стал поднимать на меня руку, унижать перед друзьями. Мне надоело такое отношение, и я его бросила. Давно не видела его, и если честно, очень скучаю. Наверное, потому что сильно люблю.

Владик, знай, что я люблю тебя и очень скучаю, буду ждать тебя всегда.

Регина.

P.S. А знаете, любовь - это когда не нужно говорить «Прости!»